Главная
 

Мэрия Черновецкого пожаловалась ЦИКу на БЮТ

Корреспондент.net, 30 августа 2007, 12:25
0
10

Киевская городская государственная администрации подала жалобу в Центральную избирательную комиссию относительно нарушения Блоком Юлии Тимошенко установленного порядка предвыборной агитации.

Как сообщили в пресс-службе Киевской горгосадминистрации, об этом проинформировал начальник Главного управления по вопросам внутренней политики КГГА Виктор Гончарук. По его словам, столичные власти считают, что БЮТ незаконно размещал в городе свою политическую рекламу.

"В связи с внеочередными выборами в Верховную Раду Украины последних полтора месяца Киев заполонила политическая реклама, которая распространяется с помощью носителей внешней рекламы. Известно, что особенности проведения предвыборной агитации регулируются Законом Украины О выборах народных депутатов Украины и, в соответствии с законом, кандидаты в депутаты имеют право начать свою предвыборную агитацию с момента принятия Центральной избирательной комиссией решения о регистрации кандидатов в депутаты, включенных в избирательный список партии (блока).

Однако, вопреки установленным законодательством правилам проведения предвыборной агитации, некоторые субъекты избирательного процесса начали размещать свою политическую рекламу еще до момента регистрации ЦИК", - сказал Гончарук.

По его словам, БЮТ уже более месяца проводит политическую агитацию средствами внешней рекламы, хотя кандидаты в депутаты данного блока зарегистрированы ЦИК только 15 августа, накопительный счет блока открыт 16 августа, а текущие счета, с которых должны были поступать средства за размещение рекламы, еще позже.

"Нарушая установленный порядок предвыборной агитации, БЮТ создал неравные условия избирательного процесса, по сравнению с другими партиями или блоками, разместив свою рекламу раньше. Мы надеемся, что члены Центральной избирательной комиссии на основании приведенных нами фактов, разберутся в ситуации и отреагируют на нарушение", - заявил Гончарук.


Как сообщалось, 17 августа БЮТ заявил о незаконном демонтаже в Киеве политической рекламы Блока. По словам лидера БЮТ Юлии Тимошенко, команду портить политическую рекламу БЮТ дал мэр Киева Леонид Черновецкий, который, в свою очередь, получил соответствующее указание от премьер-министра Виктора Януковича. Она также сообщила, что БЮТ намерен из-за этого подать на Черновецкогo в суд.

В свою очередь, первый заместитель начальника Главного управления по вопросам рекламы КГГА Юрий Фрейдинов заявил, что БЮT нарушает правила предвыборной агитации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях