Главная
 

Рейдерский захват стоматологической поликлиники: НУ-НС обвиняет Черновецкого

Корреспондент.net, 1 сентября 2007, 19:10
0
42

В субботу, 1 сентября, представители частных охранных структур захватили помещение стоматологической поликлиники в Киеве по ул.Пимоненко, 10а, сообщил депутат Киевского городского совета, заместитель руководителя фракции БЮТ Андрей Павловский.

По его словам, захват помещения произошел в 7 часов утра. Павловский отметил, что врачей, которые прибыли на свои рабочие места, не пропускали в здание.

В связи с этим сотрудники стоматологии вынуждены были вызвать работников правоохранительных органов, в частности, Шевченковского райотдела внутренних дел. "Но произошла странная вещь, потому что работники милиции встали на сторону частных охранных структур", - сообщил Павловский.

По его словам, 30 врачей поликлиники были задержаны работниками милиции. "Их вытаскивали по-хамски из больницы. Фактически произошел рейдерский захват", - подчеркнул он.

Павловский не уточнил причин захвата здания. Однако, по его словам, руководили захватом представители столичной власти.

В то же время Пресс-служба киевского штаба блока Наша Украина - Народная самооборона сегодня распространила заявление о том, что НУ-НС протестует против рейдерской атаки команды городского председателя столицы Леонида Черновецкого на коммунальное предприятие Киевская городская стоматологическая больница.

"Грубое применение силы и привлечение органов внутренних дел к своим сделкам - это методы, которые используют соратники Киевского городского председателя в своих действиях, направленных на захват все новых и новых объектов коммунальной собственности. Особое возмущение вызывает тот факт, что незаконными силовыми действиями по захвату больницы непосредственно руководила заместитель мэра Киева Ирэна Кильчицкая", - отмечается в заявлении.

"Массовое задержание сотрудников больницы, которые выступили на защиту своих прав - свидетельство того, что Черновецкий не остановится ни перед чем, чтобы подчинить себе еще один лакомый кусок имущества, принадлежащего киевлянам", - пишут авторы заявления.

Активисты столичного штаба Наша Украина - Народная самооборона намерены силами активистов организовать пикетирование больницы, "пока ее незаконная оккупация не будет прекращена".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях