Главная
 

Минздрав обвиняет КГГА в захвате стоматологической поликлиники

Корреспондент.net, 2 сентября 2007, 16:25
0
12

Министерство здравоохранения обвиняет Киевскую городскую государственную администрацию в силовом захвате Киевской городской стоматологической поликлиники.

В своем обращении, распространенном пресс-службой, министр здравоохранения Юрий Гайдаев заявляет, что впервые за последние 50 лет власть избивает медиков.

"Впервые за годы независимости, и вообще за последние 50 лет, киевская власть избила медиков. Во время столкновения у одного из врачей травмирована нога. Представители киевской милиции безосновательно и грубо задержали около 30 медработников, которые пришли на свои рабочие места. Такие действия киевских управленцев сопоставляются разве что со сталинскими временами", - цитирует пресс-служба слова Гайдаева.

Гайдаев объясняет подобные действия властей претензиями на землю поликлиники, и заявляет, что такие случаи не единичны.

"Между тем рейдерские атаки и произвол чиновников Киевской городской государственной администрации по отношению к медицинским учреждениям столицы в последнее время активно внедряются в практику. Оказывается, что для киевской власти основным законом есть желание захватить землю и строения", - сказал Гайдаев.

Министр подчеркивает, что не позволит применять силу против медиков, которые выполняют свои обязанности не зависимо от социальных и политических взглядов.


Как сообщалось ранее, в субботу, 1 сентября, представители частных охранных структур захватили помещение стоматологической поликлиники в Киеве по ул.Пимоненко, 10а. Врачей, прибывших на свои рабочие места, не пропускали в здание, работниками милиции задержали 30 врачей поликлиники.

БЮТ и НУ-НС в Киеве считают, что за захватом здания стоит городской председатель столицы Леонид Черновецкий и его команда.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях