Главная
 

Нарушения на выборах: киевлян просят звонить 527-71-22

Корреспондент.net, 4 сентября 2007, 09:44
0
12

В прокуратуре города Киева открыта телефонная линия доверия для сообщений о нарушении во время выборов.

Как сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры, граждане могут обращаться по телефону - 527-71-22.

Согласно распоряжению заместителя Генерального прокурора Украины - прокурора города Киева Евгения Блаживского для обеспечения неуклонного соблюдения требований избирательного законодательства во время проведения внеочередных выборов народных депутатов Украины, эффективного и оперативного прокурорского реагирования на факты нарушений требований закона в прокуратуре столицы создана рабочая группа в составе опытнейших работников отраслевых управлений и отделов.

Органы прокуратуры города Киева, в пределах своей компетенции, обязательно будут реагировать на нарушение прав и свобод граждан органами исполнительной власти и местного самоуправления, а также правоохранительными органами, в частности при рассмотрении обращения избирательных комиссий, неприменение ими мер для пресечения нарушений законодательства.

Рассмотрение заявлений, обращений и сообщений о преступлениях во время подготовки и проведения внеочередных выборов будет контролироваться руководством прокуратуры столицы.

Напомним, 2 сентября мэр Киева запретил размещение агитационных палаток в городе.

"Я категорически запрещаю размещение агитационных палаток в Киеве, всех без исключения политических сил независимо от их политической ориентации", - сказал он.

Однако, 3 сентября в пресс-службе КГГА, ссылаясь на начальника Главного управления внутренней политики Виктора Гончарука, сообщили, что специалисты Киевгорадминистрации рассмотрят вопрос разработки четкой и удобной схемы расположения агитационных палаток.

В случае, если Черновецкий не отменит свой запрет, киевское городское отделение Партии регионов пригроизо установить палатки перед его мэрией.

В свою очередь, Блок Наша Украина - Народная самооборона предупредил мэра Черновецкого об уголовной ответственности за нарушение избирательного законодательства в связи с его заявлением о запрете.

Более того, Юлия Тимошенко допускает проведение досрочных выборов мэра Киева в октябре.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях