Главная
 

В Киеве задержан председатель Днепровской райадминистрации

Корреспондент.net, 4 сентября 2007, 16:16
0
26

Сегодня около 12:00 был задержан следователями Генеральной прокуратуры председатель Днепровской районной государственной администрации Киева, член Нашей Украины Александр Сотников. Около 15:00 следователи увезли Сотникова в его квартиру, в это время там производится обыск.

Как рассказала пресс-секретарь Сотникова Людмила Олейник, во время рабочего совещания с заместителями в зал заседаний Днепровской РГА вошли 5 мужчин в гражданской одежде, которые представились следователями Генеральной прокуратуры. Они потребовали, чтобы Сотников прекратил вести совещание и проследовал с ними в свой рабочий кабинет для проведения следственных действий.

По словам Олейник, в кабинете эти люди находились вместе с Сотниковым около трех часов. Все это время у дверей кабинета стояли два вооруженных автоматами охранника, которые пришли вместе с представителями Генпрокуратуры. По словам пресс-секретаря, неизвестно, что происходило в кабинете, поскольку туда никого не пускали.

Около 15:00 следователи увезли Сотникова в его квартиру, в это время там производится обыск. Вместе главой Днепровской райадминистрации находится его адвокат.

По словам Олейник, пока неизвестно, какие обвинения инкриминируют Сотникову. Но предполагается, отметила она, что задержание является неприятным инцидентом, связанным с событиями двухнедельной давности, когда были задержаны два чиновника Днепровской РГА, обвиненные во взяточничестве.

26 июля работниками правоохранительных органов за получение свыше 500 тыс. грн. взятки были задержаны двое чиновников Днепровской в городе Киеве районной государственной администрации - заместитель председателя райгосадминистрации по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Николай Краснощек и и.о. зампредседателя по вопросам градостроения, архитектуры и землепользования Игорь Козырев.

На сегодняшний день Генеральной прокуратурой Украины возбуждено уголовное дело в отношении этих лиц по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 Уголовного кодекса Украины.

В свою очередь, секретарь Киевсовета Олесь Довгий сообщил о том, что задержание правоохранительными органами головы Александра Сотникова стало логическим продолжением его деятельности на должности руководителя района.

"Систематически игнорируя свои прямые обязанности по наведению порядка в районе, Сотников пытался политизировать ситуацию, довести ее до абсурда. При этом он замалчивал тот факт, что депутаты Днепровского райсовета еще в июле выразили ему недоверие. Все время подчеркивал свою принадлежность к Нашей Украине, подавая это под "соусом" политического преследования. Но, к чему здесь политическая принадлежность, когда твоих заместителей ловят на гигантских взятках?", цитирует Довгого пресс-служба Киевсовета.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях