Главная
 

МВД не верит результатам экспертизы по делу Калиновского

Корреспондент.net, 6 сентября 2007, 12:43
0
10

Следствие назначило еще одну экспертизу для установления скорости, с которой двигался автомобиль под управлением Сергея Калиновского в момент совершения им ДТП, вследствие которого погибли двое людей.

Как сообщил заместитель министра внутренних дел Украины Василий Боднар, достаточно сомнительным является сообщение о том, что автомобиль двигался вроде бы со скоростью 55 км в час.

"Когда практически уничтожена половина автомобиля, такая скорость не отвечает действительности", - сказал он.

При этом Боднар отметил, что установление настоящей скорости, с которой двигался автомобиль, на сегодня является основным моментом для дальнейшего проведения следствия. Для этого соответствующими экспертными группами будут применяться новейшие иностранные технологии, добавил он.

По словам Боднара, в случае, если результаты экспертиз будут разными, не исключено, что будет назначена комплексная экспертиза.

Напомним, сотрудники киевского НИИ судебных экспертиз пришли к выводу, что скорость BMW, которым управлял Сергей Калиновский, в момент столкновения с припаркованным автомобилем ВАЗ составляла 55 - 60 км/ч. Между тем, согласно показаниям свидетелей ДТП, BMW двигался со скоростью не менее 150 км/ч.


30 мая в 5 часов утра BMW, за рулем которого находился сын крупного нефтяного бизнесмена Зиновия Калиновского и экс-супруги Дмитрия Фирташа Марины Фирташ, врезалось на большой скорости в припаркованный автомобиль Жигули прапорщика внутренних войск Владимира Куликовского. В результате ДТП милиционер погиб на месте.

Девушка-пассажир BMW, 25-летняя Анастасия Б., после ДТП была доставлена в реанимацию с черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга и переломами ребер. Как стало известно Корреспондент.net, три дня спустя девушка скончалась.

Калиновский был отпущен на подписку о невыезде и проходил лечение в одной из частных клиник столицы.

11 июня Калиновский был задержан в киевском аэропорту Жуляны при попытке вылететь в Израиль. В аэропорту был заказан чартерный рейс на Тель-Авив якобы для перевозки больного ребенка. Этим рейсом и должен был лететь Калиновский.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях