Главная
 

Россияне претендуют на логистический рынок Киева

Корреспондент.net, 6 сентября 2007, 14:19
0
6

Компания Raven Russia, представленная на Альтернативном инвестиционном рынке с инвестициям в недвижимость, просит разрешения акционеров на строительство в украинской столице, Киеве, складского комплекса площадью более 90,000 квадратных метров.

Чтобы начать реализацию этого совместного проекта, необходимо согласие общего собрания акционеров, поскольку Киев лежит за пределами той географической территории, где фонд уполномочен осуществлять инвестиции, пишет Financial Times.

Акции фонда выросли с 5Ѕ до 96ѕ пенсов за акцию после того, как компания заявила о выделении $1,9 млрд. на разного рода новые проекты. Компания заработала 453 млн. фунтов на первоначальном публичном размещении своих акций, состоявшемся в 2005 году, и проведенной в 2006 эмиссии прав, и теперь планирует вложить в российскую недвижимость около $3 млрд.За первые шесть месяцев этого года (до 30 июня) прибыль компании до налогообложения существенно выросла благодаря повышению оценочной стоимости ее инвестиционных активов и составила 32,1 млн. фунтов. Стоимость чистых активов в расчете на одну акцию увеличилась со 106 до 110 пенсов.

Компания Рейвен Россия была основана в 2005 году для осуществления инвестиций преимущественно в складскую недвижимость на территории России. Под термином "складская недвижимость" подразумеваются весь спектр объектов недвижимости типа складского здания большого размера, от крупных логистических терминалов с разгрузочно-погрузочными площадками и стандартных фабричных зданий до складов, предназначенных для товаров розничной торговли, зданий развлекательного назначения, офисных помещений.

По состоянию на июль 2006 г. компания Рейвен Россия вложила более 600 млн. долл. в логистическую недвижимость в Москве и Санкт-Петербурге.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях