Главная
 

Продажа Киевгорстроя приведет к "строительному буму"

Корреспондент.net, 6 сентября 2007, 15:09
0
8

Возможная продажа киевского строительного монополиста может привести к "строительному буму" и полноценному развитию рынка недвижимости в столице.

Такое мнение высказали в компании Pro-Consulting.

Холдинговая компания Киевгорстрой является акционерным обществом, поэтому собственники компании - в лице городской власти -  могут реализовать свой пакет акций или на рынке или же через аукцион. Минимальная стоимость "Киевгорстроя" оценивается в 1,6-1,9 млрд. долларов. В свою очередь минимальная стоимость пакета акций, принадлежащих городу (напомним, это 80%), составляет 1,3-1,5 млрд. долларов.

Если сделка состоится, то новые владельцы получат контроль фактически над крупнейшей строительной компанией страны. И, учитывая строительный бум в Украине, а также возможные инвестиции со стороны новых владельцев, купля-продажа, скорее всего, должна дать толчок интенсивному дальнейшему развитию "Киевгорстроя", или как там его назовут новые хозяева. Что же касается многочисленных компаний, входящих в состав холдинга, то "рокировка" просто одного из акционеров, каковым собственно "Киевгострой" и является, вряд ли окажет на них прямое влияние. Как известно, "Киевгорстрой" не имеет полного контроля над строительными трестами, комбинатами, ЖБ-заводами, транспортными организациями и т.д.  В некоторых он владеет 25-35% акций, в некоторых и того меньше.

Как сообщает Главред, в августе Главное управление коммунального хозяйства КГГА объявило конкурс по отбору оценщика на принадлежащие городу 80% акций крупнейшей стройорганизации - холдинговой компании Киевгорстрой.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях