Главная
 

Киев научится у Москвы контролю за иммигрантами

Корреспондент.net, 7 сентября 2007, 13:02
0
14

Заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Сергей Рудык встретился с мэром Москвы Юрием Лужковым и руководителем Департамента внешнеэкономической деятельности и международных связей Москвы Георгием Муратовым, с которыми обсудил проект программы сотрудничества между Киевом и Москвой на 2008-2009.

Эта программа направлена на обмен опытом в трех основных сферах: торгово-экономической, научно-технической и гуманитарно-культурной.

Особый интерес Киева вызывает опыт правительства Москвы в решении вопросов, связанных с развитием местного самоуправления, управления районами города и контролем за миграционными процессами.

Можно ожидать, что подписание Программы сотрудничества между Киевской госадминистрацией и Правительством Москвы на 2008-2009 года состоится во время личной встречи Киевского городского головы Леонида Черновецкого и мэра Москвы Лужкова.

В ходе визита состоялись встречи делегации с руководителем Департамента социальной защиты населения Москвы Владимиром Петросяном, префектом Северо-Восточного административного округа Москвы Ириной Рабер, руководством округов Бибирево и Братеево. Во время этих встреч представители киевской мэрии ознакомились с наработками Москвы в сферах благоустройства территорий дворов, внедрения "социальной карточки москвича" и "единого окна".

"Потенциал сотрудничества между Киевом и Москвой далеко не исчерпан. Такие конкретные проекты как "социальная карточка", "единое окно", строительство спортивных и детских площадок нужно воплощать в жизнь уже сейчас. Тем более, что москвичи готовы поделиться своим опытом", - сказал Рудык.

Как депутат Киевсовета, он решил за депутатские средства построить подобный московскому дворовой спорткомплекс в одном из спальных районов столицы. Спортивная площадка будет представлять собой поле со специальным покрытием для игры в хоккей на роликах летом. А зимой его будут превращать в ледовый каток. Ориентировочная стоимость строительства одной площадки - $200 тыс.

"Я готов показать пример и построить такую площадку в следующем году. Надеюсь, что мои коллеги-депутаты поддержат эту инициативу", - сказал Рудык.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях