Главная
 

Киев получил 27 га под новое городское кладбище

Корреспондент.net, 7 сентября 2007, 17:40
0
9

Киево-Святошинский район Киевской области намерен передать Киевской городской государственной администрации земельный участок 27 га на территории района для строительства городского кладбища, сообщил первый заместитель председателя Киевгорадминистрации Анатолий Голубченко.

"Я думаю, что через неделю будет подписано соглашение (между городом и районом) и на следующей сессии Киево-Святошинского районного совета, а она будет 13 сентября, они уже вынесут эту площадку и удовлетворят нашу просьбу", сказал Голубченко.

Он подчеркнул, что лично провел переговоры с руководством райсовета.

По его словам, район просит оставить на территории кладбища 3-4 га из 27 для своих нужд.

Кроме того, Голубченко сообщил, что в течение месяца Киево-Святошинский район обязался подыскать еще 1 земучасток площадью около 40 га для передачи Киеву для строительства второго кладбища.

Однако Голубченко не исключил, что землю под второе кладбище придется выкупать у крестьян, поскольку она поделена на паи между ними.

Голубченко считает, что если городу удастся получить эти 2 земучастка, то проблема с захоронениями будет решена для киевлян на ближайшие 20 лет.

Главное управление ритуальных услуг Киевской городской государственной администрации прогнозирует дефицит мест захоронения на кладбищах после 2011 года.

В Киеве 29 кладбищ общей площадью 560 га, из которых 2 действующих (Северное и Южное), 2 закрытых и 25 частично закрытых.

Общее число захоронений на киевских кладбищах составляет более 785 тыс.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях