Главная
 

СМИ: Черновецкий уволил двоих заместителей

Корреспондент.net, 10 сентября 2007, 11:06
0
11

Киевский городской председатель Леонид Черновецкий по требованию Кабинета министров Украины подписал распоряжение об освобождении своих заместителей Ивана Салия и Сергея Зимина, пишет газета Хрещатик.

Газета напоминает, что Салий, работая больше года заместителем председателя КГГА, не был утвержден Кабмином на этот пост и до сих пор оставался только исполняющим обязанностей.

Как отмечает Хрещатик, решение об освобождении принято на основании оценки работы обоих заместителей, а причиной освобождения назван "недостаточный профессионализм в исполнении обязанностей".

Согласно документу, полномочия освобожденных Салия и Зимина переданы другим заместителям, в частности, часть полномочий последнего переданы первому заместителю председателя КГГА Денису Бассу.

Как сообщали некоторые СМИ со ссылкой на источники в КГГА, на прошлой неделе 6 депутатов Киевского городского совета решили перейти во фракцию Партии регионов. Среди них назывались 5 депутатов из депутатской группы Общественный защитник, в частности, Салий, Сергей Череп, Сергей Кучер, Евгений Шаломеев и Андрей Винграновский, а также из фракции Социалистической партии - Зимин.

Заместитель Киевского городского председателя - секретарь Киевсовета Олесь Довгий отметил, что информирован о консультациях между фракциями о переходе депутатов в Киевсовете, но никакого официального письменного заявления по этому поводу к нему не поступало.

Он также отметил, что не видит в таком переформатировании Киевсовета ничего плохого, поскольку депутаты, о которых идет речь, и которые, возможно, по его словам, перейдут во фракцию Партии регионов и уже входящие в эту фракцию, "являются политическими партнерами фракции  Черновецкого и большинства".

Относительно сокращения количества заместителей председателя КГГА и возможной связи с переходом отдельных депутатов во фракцию Партии регионов Довгий не исключил, что депутаты пытались "найти защиту". Но, по словам Довгого, Партия регионов согласна с тем, что именно Черновецкий имеет полномочия давать оценку работе своих заместителей и принимать соответствующие решения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях