Главная
 

Киевские регионалы возмущены действиями Черновецкого

Корреспондент.net, 10 сентября 2007, 15:07
0
10

Киевская городская организация Партии регионов считает административным давлением со стороны мэра Киева Леонида Черновецкого увольнение им исполняющего обязанности заместителя председателя Киевской городской государственной администрации Ивана Салия и возможное увольнение зампреда Сергея Зимина.

"Решение об увольнении двух заместителей столичного мэра - Ивана Салия и Сергея Зимина, мы воспринимаем, как вызывающий факт использования административного ресурса в период избирательной кампании", - заявили представители фракции ПР в Киевсовете.

ПР утверждает, что после решения 6 депутатов Киевсовета перейти в ее фракцию, руководство города предупредило Салия и Зимина о возможных последствиях их решения, и в итоге последовало увольнение.

По утверждению Партии регионов, административное давление исходит от Черновецкого и секретаря Киевсовета, заммэра Олеся Довгого.

Регионалы считают, что мэр препятствует проведению сессий Киевсовета, запланированных на сентябрь, потому что опасается увеличения фракции и ее возможности блокировать противозаконные решения.

Партия регионов отметила, что не стремится к откровенной конфронтации с руководством города, однако видя откровенные правонарушения, вынуждена принимать меры.

Как сообщалось ранее, сегодня утром, 10 сентября, газета Хрещатик написала, что Киевский городской председатель Леонид Черновецкий по требованию Кабинета министров Украины подписал распоряжение об освобождении своих заместителей Ивана Салия и Сергея Зимина.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях