Главная
 

Наша Украина не поддерживает политику БЮТ в Киеве

Корреспондент.net, 11 сентября 2007, 10:48
0
10

Фракция блока Наша Украина в Киевском городском совете призывает Блок Юлии Тимошенко не поддерживать желание фракции Партии регионов провести сессию Киевсовете в сентябре.

"Фракция блока Наша Украина в Киевском городском совете удивлена намерениями своих союзников из БЮТ поддержать позицию фракции Партии регионов относительно проведения сессии Киевсовета в сентябре", сказано в сообщении.

Наша Украина уверена, что ПР и БЮТ могут быть заинтересованы в проведении сессии, но по разным причинам.

Если ПР, по мнению партии, может быть заинтересована в решении нужных для партии вопросов, то БЮТ - в отставке секретаря Киевсовета Олеся Довгого и выражении недоверия мэру Леониду Черновецкому.

"Эти политики (городские чиновники) скомпрометировали себя "дерибаном" коммунальной земли и имущества", подчеркивает НУ.

Наша Украина заявляет, что поддерживает цели БЮТ, но в данный момент в Киевсовете нет достаточного количества голосов, чтобы отправить в отставку Черновецкого.

"Очередной провал приведет лишь к разочарованию киевлян и дискредитации демократических сил", сказано в сообщении.

Наша Украина уверена, что единственный эффективный способ отправить в отставку нынешнего мэра - внести после парламентских выборов такие изменения в законодательство, чтобы Верховная Рада могла назначать досрочные выборы киевского городского председателя.

Напомним, сегодня, 11 сентября, на пресс-конференции председатель фракции Партии регионов в Киевском городском совете Алексей Омельяненко и глава киевской городской организации партии Василий Горбаль собираются объявить о начале сбора подписей депутатов за проведение очередного пленарного заседания V сессии горсовета.

Вчера, 10 сентября, Блок Юлии Тимошенко в Киевсовете инициировал проведение внеочередной сессии Киевсовета для увольнения городского головы Леонида Черновицкого и секретаря Киевсовета Олеся Довгого.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях