Главная
 

Черновецкий ждет писем о хищениях и расточительности

Корреспондент.net, 11 сентября 2007, 15:27
0
8

В Киеве открыты специальные электронные адреса, по которым можно пожаловаться или предоставить информацию о фактах коррупции, неэффективного или неправомерного использования имущества, средств и других коммунальных ресурсов.

Как сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации, решение об открытии таких почтовых ящиков принято в связи с поручением мэра Киева Леонида Черновецкого городским службам активизировать усилия о своевременном выявлении фактов злоупотреблений, расточительности и других правонарушений.

Отныне общую информацию можно направлять по адресу: finaudit@ finaudit.kmv.gov.ua; информацию, касающуюся нарушений законодательства в сфере закупок: tender@ finaudit.kmv.gov.ua; касающеюся нарушений законодательства в сфере аренды: orenda@ finaudit.kmv.gov.ua; касающеюся нарушений законодательства в сфере отчуждения имущества: majno@ finaudit.kmv.gov.ua; касающеюся нарушений законодательства в сфере ремонтно-строительных работ: obmir@ finaudit.kmv.gov.ua.

Все сигналы будут поступать в Главное управление внутреннего финансового контроля и аудита КГГА.

"Будем надеяться, киевляне не будут оставаться безразличными к хищению своей собственности и будут сообщать о соответствующих фактах по приведенным реквизитам", - сказал первый заместитель председателя КГГА Денис Басс, комментируя нововведение.

Напомним, что по данным исследования в 2007 году в Украине средний размер взяток вырос до 4,2% годовой продажи предприятия по сравнению с 3,6% в 2006 году.

Согласно результатам опроса, обнародованного ранее, на протяжении 2006 года более четверти населения Украины давали взятки, при этом более половины населения страны считает, что в большинстве случаев коррупция оправдана жизненными ситуациями.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях