Главная
 

В столице зафиксирована рекордная автомобильная пробка

Корреспондент.net, 12 сентября 2007, 08:49
0
14

Вчера, 11 сентября, из-за страшной аварии и поломки грузовика движение от Севастопольской площади до Петровки замерло на 3 часа. В рекордной 15-километровой пробке стояли 20 тыс автомобилей.

В столичной ГАИ подтвердили, что хоть пробки для Киева и стали обычным явлением, но такого затора даже они не припоминают.

"Трудно сказать однозначно, была ли эта пробка самой большой в истории Киева или нет, так как подобной статистики мы не ведем, Но более 20 000 автомобилей, заполонивших почти 15 км пути - это как минимум рекорд за последние несколько месяцев", сообщил начальник пресс-службы столичного управления ГАИ Евгений Кравец.

Главной причиной рекордного затора называют аварию на улице Телиги, на путепроводе, пересекающем улицу Фрунзе.

Как сообщили в ГАИ Шевченковского района, в 7:45 водитель ВАЗа 21041, двигаясь от станции метро Дорогожичи в сторону Московского проспекта, на ул. Елены Телиги выехал на полосу встречного движения. В это время по своей полосе ехал автомобиль Chevrolet Lacetti.

В результате они столкнулись, а затем к ним присоединились еще две машины. Из-за несоблюдения дистанции между автомобилями в кучу сбились также VolksWagen Passat и BMW, сообщают 15 минут.

Из-за этой аварии в течение часа проехать по путепроводу было практически невозможно. Как только мост разгрузили, как выше, по улице Телиги, заглох грузовик. В результате тянучка продолжалась еще до 11:00.

22 июля министерство внутренних дел Украины разработало пути решения проблем транспортного сообщения в Киеве и направило их мэру столицы Леониду Черновецкому.

По материалам Комсомольская правда в Украине

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях