Главная
 

Минздрав решил разобраться с Охматдетом и Борисом

Корреспондент.net, 12 сентября 2007, 09:58
0
4

С понедельника начала работу комиссия Министерства здравоохранения по проверке арендных отношений и правомерности использования имущественных комплексов детской специализированной больницы Охматдет, пишет КоммерсантЪ-Украина.

По словам замминистра, помещения больницы находятся в аренде 18 организаций, среди которых есть автомойка, кафетерии, стоматологический кабинет и несколько аптек. "Неужели у нас все так хорошо с детской патологией, что территория уникальной больницы разделяется с восемнадцатью арендаторами?", - заявил вчера господин Ивасюк. Комиссия МОЗ должна предоставить результаты проверки до 24 сентября.

Главный врач и генеральный директор больницы Охматдет Юрий Гладуш вчера заявил, что комиссия создана для того, чтобы "его уволить". По его словам, причиной мог стать конфликт вокруг аренды помещений Охматдета частной клиникой Борис. По его словам, договора об аренде помещений с клиникой Борис истекли полтора года назад, но организация подала иск на Фонд государственного имущества с требованием продолжить аренду.

Президент клиники Борис Михаил Радуцкий рассказал, что договор об аренде помещений Охматдета действует до конца февраля 2008 года однако "сотрудники детской больницы пытаются проникнуть в арендованные помещения и забрать их".

По его словам, заинтересованность в помещениях может объяснятся желанием Охматдета стать медицинским учреждением, в котором должен быть создан Центр для ВИЧ-инфицированных детей, на развитие которого международные благотворительные организации ранее выделили около $20 млн.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях