Главная
 

Партия регионов выиграла суд против Черновецкого

Корреспондент.net, 12 сентября 2007, 22:12
0
7

Киевский окружной административный суд удовлетворил требование Партии регионов к Главному управлению контроля за благоустройством Киева Киевской городской госадминистрации относительно права размещения агитационных палаток всех политических сил в столице.

Как сообщает в среду вечером пресс-служба Киевской организации Партии регионов, в частности, суд установил отсутствие компетенции (полномочий) Главного управления контроля за благоустройством Киева по совершению демонтажа агитационных палаток Партии регионов, установленных с целью проведения предвыборной агитации.

Действия ответчика по демонтажу агитационных палаток Партии регионов на Майдане Независимости суд признал противоправными.

Суд также признал, что Партия регионов, устанавливая агитационные палатки, не нарушила статью 71 закона Украины О выборах народных депутатов Украины, а также то, что проведение агитации посредством установления агитационных палаток отвечает специальному законодательству о выборах.

Как сообщалось, 1 сентября Киевский городской голова Леонид Черновецкий выступил с инициативой убрать со столичных улиц агитационные палатки всех политических сил.

Руководитель киевской городской организации Партии регионов народный депутата 5-го созыва Василий Горбаль в интервью журналистам заявил, что "подобные заявление Леонида Черновецкого мы расцениваем как такие, которые попирают демократические ценности", и пообещал обратиться в суд.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях