Главная
 

Фракция Нашей Украины в Киевсовете не верит Партии регионов

Корреспондент.net, 13 сентября 2007, 10:21
0
12

Фракция Блока Наша Украина в Киевском городском совете сомневается в готовности фракции Партии регионов инициировать отставку руководства Киевсовета.

"Не только у депутатов фракции Наша Украина, но и у многих киевлян вызвали сомнения громкие заявления некоторых столичных представителей Партии регионов относительно их готовности инициировать ротацию руководства Киевсовета, а также выпады против столичной власти", - заявли представители Нашей Украины.

По их мнению, показателем отношения ПР к Черновецкому и его команде будут не заявления, а голосование в обновленной Верховной Раде за назначение внеочередных выборов мэра Киева.

Однако НУ отмечает, что депутат Рады от ПР Анна Герман заявила, что на внеочередных выборах мэра Киева ПР может поддержать кандидатуру Черновецкого.

Кроме того, по утверждению фракции, заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Ирэна Кильчицкая не скрывает, что будет голосовать за ПР на внеочередных выборах Рады.

"Поэтому возникает закономерный вопрос, не сохраняется ли до сих пор прочный альянс между Партией регионов и командой Черновецкого, продемонстрированный десятками дружных голосований? Не являются ли громкие заявления Партии регионов попыткой дистанцироваться перед выборами от непопулярного мэра?" - заяавляют в НУ.


10 сентября, Блок Юлии Тимошенко в Киевсовете инициировал проведение внеочередной сессии Киевсовета для увольнения городского головы Леонида Черновицкого и секретаря Киевсовета Олеся Довгого.

В этот же день Леонид Черновецкий уволил исполняющего обязанности заместителя председателя Киевской городской государственной администрации Ивана Салия.

Киевская городская организация Партии регионов считает административным давлением со стороны мэра Киева Леонида Черновецкого увольнение им исполняющего обязанности заместителя председателя Киевской городской государственной администрации Ивана Салия и возможное увольнение зампреда Сергея Зимина.

11 сентября фракция Партии регионов в Киевском городском совете заявила, что будет добиваться проведения сессии в сентябре, на которой будет инициировать отставку секретаря Киевсовета Олеся Довгого.

Вчера, 12 сентября, Партия вольных демократов призвала фракции БЮТ, НУ и Блока Кличко в Киевсовете поддержать инициативу Партии регионов относительно проведения досрочной сессии Киевсовета для отставки секретаря Олеся Довгого за совершенные им преступления против киевлян.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях