Главная
 

Черновецкий: Луценко - лжец

Корреспондент.net, 14 сентября 2007, 16:21
0
14

Мэр Киева Леонид Черновецкий обвиняет лидера блока Наша Украина - Народная Самооборона Юрия Луценко в распостранении ложной информации о причастности его семьи к афере Элита-центр.

"Это (это обвинения Луценко) - предвыборный ход непорядочного человека. Луценко - лжец, у него нет никаких данных о том, что... мой сын имеет хоть какую либо причастность к Элита-центр, кроме фотографий о том, что он (сын) был знаком с самими жуликам международного масштаба" - заявил Черновецкий.

Он напомнил, что в апреле 2006 года после выборов Киевского городского совета и мэра Киева Луценко, являясь на тот момент депутатом Киевского совета, был в числе тех 61 депутатов, которые проголосовали за вступление Черновецкого в должность мэра.

"Его голос был решающим при голосовании за меня, как за мера"- подчеркнул мэр.

Черновецкий так же сказал что тогда Луценко уверял его что не имеет никаких претензий ни к ему, ни к его семье относительно Элита-центр.

Кроме того, Черновецкий добавил, что располагает данными о причастности к Элита-центр главы бывшей Киевский городской администрации во главе с Александром Омельченко. А Луценко, по словам мэра, покрывал деятельность Омельченко.

Как сообщалось ранее, вчера, 12 сентября, председатель наблюдательного совета Правэкс-банка, депутат Киевсовета Степан Черновецкий подал в суд по защите чести и достоинства на Юрия Луценко.

Сын мэра Киева считает лживыми обвинения Луценко в его сторону в интервью Газете по-киевски относительно причастности к афере Элита-центр.

Сегодня Юрий Луценко назвал одной из основных задач блока НУ-НС проведение досрочных выборов мэра Киева.


 В результате строительной аферы Элита-Центра в Киеве пострадали более 1,5 тысяч человек. По данным милиции, эта компания заключала с гражданами договоры о паевом участии в сооружении домов в различных районах столицы, однако строительство по этим адресам не велось. Досудебное следствие установило факты двойного и тройного оформления договоров на одни и те же квартиры. Общую сумму средств, которые были получены мошенниками, милиция оценивает в 400 млн гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях