Главная
 

Довгому, заместителю Черновецкого, грозит отставка. НУ заявила о скупке депутатов

Корреспондент.net, 18 сентября 2007, 09:29
0
8

Депутаты большинства фракций Киевсовета едва ли не впервые за историю нынешнего созыва пришли к полному согласию, решив провести 27 сентября внеочередную сессию. Один из главных вопросов повестки дня - отставка секретаря Киевсовета, заместителя мэра Олеся Довгого, пишет газета 15 минут. Однако, фракция НУ заявила, что исключает любые договоренности с фракцией ПР.

Инициативу проведения сессии, сообщает издание, подписали 45 депутатов из 120 (при необходимых 40). При этом за собрание проголосовали и регионалы, и бютовцы. Их поддержали также представители фракций Нашей Украины, Народной партии и внефракционный Михаил Бродский. Кроме того, глава фракции БЮТ в Киевсовете Татьяна Мелихова сообщила, что к работе сессии обещают присоединиться и депутаты от Блока Виталия Кличко.

Согласие депутатов не ограничилось общей идеей провести внеочередную сессию. Глава киевского отделения Партии регионов Василий Горбаль заявил, что, если Довгий будет отправлен в отставку, регионалы могут поддержать на освободившуюся должность кандидата от БЮТ.

Мелихова же заявила, что у ее политсилы уже есть кандидат на должность секретаря Киевсовета, однако его имени она не назвала.

В то же время, сегодня фракция НУ распространила заявление, о том, что исключает любые договоренности с фракцией Партии регионов. "Фракция Блока "Наша Украина" в Киевском городском совете не пойдет ни на какие кулуарные договоренности с Партией регионов..." - сказано в сообщении фракции нашеукраинцов.

Под договоренностями НУ подразумевает переговоры о кандидатуре секретаря Киевсовета, заммэра Киева в случае отставки с этой должности Олеся Довгого. Кроме того, НУ предостерегает другие политические силы от соглашений с ПР, мотивируя это тем, что партия не придерживается данного своими лидерами слова.

"Именно Партия регионов грубо нарушила подписанный Виктором Януковичем Универсал национального единства, именно эта партия цинично скупала голоса депутатов в Верховной Раде. Сейчас эта скупка началась и в стенах Киевсовета", - заявляет НУ, отмечая, что ПР стремится взять под контроль власть в Киеве, хотя при этом маскирует свои намерения, инициируя внеочередную сессию Киевсовета 27 сентября.

Также фракция нашеукраинцев выражает согласие с прогнозом председателя фракции Блока Юлии Тимошенко Татьяны Мелиховой относительно вероятного отсутствия кворума на сессии 27 сентября и невозможности принятия каких-либо решений, включая отставку Довгого.

По НУ, ПР стремится дистанцироваться от мэра Киева Леонида Черновецкого, однако не намерена устранять его от власти, не исключая даже его поддержку на внеочередных выборах мэра.

Ну считает возможное будущее решение нового состава Верховной Рады о перевыборах мэра Киева единственным эффективным путем смены власти и снятия Черновецкого.

Ранее городские депутаты планировали провести сессию 13 сентября, однако Олесь Довгий заявил, что пленарное заседание переносится на начало октября. При этом секретарь Киевсовета отметил, что в связи с предвыборной ситуацией в стране некоторые политические силы намереваются использовать сессионный зал для провокаций с целью дестабилизации работы Киевсовета.

По материалам: 15 хвилин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях