Главная
 

Киевская власть обещает квартиры жертвам Элиты-Центр

Корреспондент.net, 18 сентября 2007, 15:22
0
11

Киевская городская государственная администрация планирует выделить квартиры около 300 пострадавшим от группы инвестиционно-строительных компаний Элита-Центр.

Об этом сообщил на пресс-конференции заместитель председателя КГГА Виталий Журавский.

По его словам, точное количество пострадавших, которые получат квартиры пока не определено, так как необходимо проведения тщательной проверки данных инвесторов.

Журавский объяснил, что документы, которые подтверждают участие в несостоявшемся инвестиционном строительстве (копии платежных поручений и копии инвестиционных договоров) можно очень легко поделать или купить.

Он отметил, что квартиры получат наиболее незащищенные слои населения, в частности люди, которые продали свое жилье, чтобы внести деньги в инвестиционное строительство или взяли кредит в банке, семьи, которые находятся на квартирном учете не менее 15 лет, а также ветераны войны, труда и инвалиды ЧАЭС. В.Журавский добавил, что не получат квартиры инвесторы, купившие сразу несколько квартир с целью их дальнейшей перепродажи, а также иногородние жители и иностранцы.

КГГА предварительно подсчитала, что для обеспечения жильем 300 человек будет достаточно 50 тыс. кв м жилья.


Ранее мэр Киева Леонид Черновецкий заявил, что КГГА не намерена выполнять указ Президента по предоставлению компенсаций пострадавшим от группы инвестиционно-строительных компаний Элита-Центр.

13 сентября Ющенко заявил, что киевская городская власть должна предоставить гарантии на обеспечение жильем или возвращение средств пострадавшим от группы инвестиционно-строительных компаний Элита-Центр.

О принятых мерах Черновецкий и Медведько должны информировать Президента Украины до 25 сентября текущего года.

В результате строительной аферы Элита-Центр в Киеве пострадали более 1,5 тыс. человек. По данным милиции, эта компания заключала с гражданами договоры о паевом участии в сооружении домов в различных районах столицы, однако строительство по этим адресам не велось.

 Досудебное следствие установило факты двойного и тройного оформления договоров на одни и те же квартиры. Общую сумму средств, которые были получены мошенниками, милиция оценивает в 400 млн. грн.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях