Главная
 

БЮТ и Регионы поделят Майдан без суда

Корреспондент.net, 20 сентября 2007, 22:12
0
13

Киевские власти просят участников избирательного процесса договориться о проведении мероприятий на Майдане независимости в последнюю неделю перед выборами, чтобы не привлекать к этому судебные органы.

Как сообщил журналистам начальник Главного управления по вопросам внутренней политики Киевской горадминистрации Виктор Гончарук, в четверг состоялось рабочее совещание с участием представителей политических сил.

Большинство политических партий и блоков пообещали соблюдать сроки проведения массовых мероприятий на Майдане Независимости, указанные в заявках, и таким образом не создавать конфликтные ситуации между собой.

Согласно заявкам, Союз молодежи регионов Украины намерен проводить, начиная с 19 сентября, акции на Майдане Независимости и ул. Крещатик в поддержку программы Партии регионов.

Партия Народный союз Наша Украина планирует проводить мирные собрания на Майдане Независимости с 21 сентября по 15 октября.

Блок Людмилы Супрун Украинский региональный актив проведет 22 сентября агитационные мероприятия и концерт программы Шанс на Майдане Независимости (16:00-22:00).

Социалистическая партия Украины организует 23-28 сентября праздничные мероприятия Встреча осени на Майдане независимости.

На 30 сентября Киевская молодежная организация Партии регионов подала отдельную заявку на проведение митинга на Майдане Независимости, начиная с 22:30 (бессрочно).

По словам Гончарука, на сегодня остается нерешенным вопрос относительно двух политических сил - КМО Союз молодежи регионов Украины и КМО ВО Батькивщина.

Гончарук отметил, обе политические силы подали заявки на проведение масштабных акций на Майдане Независимости 28 сентября.

В частности, Батькивщина, хочет провести на Майдане Независимости митинг в поддержку предвыборной программы БЮТ (с 14:00 до 20:00), а Союз молодежи регионов Украины планируют провести концерт-митинг в поддержку своей политической силы, но время не указано.

Кроме того, 28 сентября регионалы будут проводить свои мероприятия на Михайловской площади (в рамках акции в поддержку прозрачных выборов, которая начнется 26 сентября на Михайловской площади) и в этот же день Украинская социал-демократическая партия запланировала на этой площади провести митинг в поддержку БЮТ.

В связи с этим городская власть попросила одну из партий уступить и перенести место проведения своих акций.

Как отметил Гончарук, сейчас этот вопрос решается, и поскольку Партия регионов в прошлом в аналогичной ситуации по просьбе власти переносила место проведения своей акции, то на этот раз такой шаг было предложено сделать представителям и приверженцам БЮТ. Они пообещали о своем решении сообщить в ближайшее время.

Гончарук также сообщил, что городская власть попросила политические силы предоставить возможность городским и районным структурам дать возможность провести в центре города запланированные мероприятия по отдыху киевлян и гостей столицы.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях