Главная
 

Черновецкий в 2 раза увеличил премию одиноким молодым отцам и матерям

Корреспондент.net, 24 сентября 2007, 10:50
0
10

Киевский городской председатель Леонид Черновецкий увеличил в два раза ежегодную премию для одиноких молодых отцов и одиноких молодых матерей, которые одни воспитывают детей.

"Леонид Черновецкий подписал распоряжение, которым установил ежегодную премию одиноким молодым родителям в размере 2 тысяч гривен каждому. Для нас очень важно поддерживать и уделять больше внимания неполным семьям, где ребенка воспитывает один отец или одна мать", - сказал заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Виталий Журавский.

Он также отметил, что раньше премию Киевского городского председателя в размере 1 тысячи гривен получали только 10 одиноких молодых отцов, которых определяло Главное управление по делам семьи и молодежи. Теперь вдвое увеличенную премию будут получать 10 одиноких матерей и 10 одиноких отцов.

Кандидатов на получение премии будут рекомендовать районные госадминистрации, а городская конкурсная комиссия, созданная Главным Управлением по делам семьи и молодежи КГГА, будет определять победителей конкурса.

Во время конкурса комиссия, прежде всего, будет обращать внимание на заботу о ребенке. При определении победителей будут играть роль также и успеваемость ребенка в учебе, а отца - в общественной жизни.

Кроме того, по словам Журавского, в столице при поддержке Черновецкого стартует программа поддержки многодетных семей во всех роддомах. Матери, родившие более двух детей, будут получать подарки от столичной власти. В подарки будут входить книжки для маленьких детей, фотоальбомы для мальчиков и девочек, развивающая игрушка, а также книга Школа для родителей, которая содержит советы по воспитанию детей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях