Главная
 

Черновецкий просит суд запретить проводить акции на Майдане

Корреспондент.net, 24 сентября 2007, 12:28
0
9

Киевская горадминистрация обратилась в Шевченковский районный суд по поводу проведения различными политическими силами массовых акций на Майдане Независимости, сообщил начальник начальник Главного управления внутренней политики Киевской горадминистрации Виктор Гончарук.

По его словам, Киевская горадминисрация просит суд ограничить проведение массовых акций на Майдане Независимости в связи с тем, что заявки на их проведение до и после выборов подали несколько политических сил.

Гончарук отметил, что мэрия 20 сентября провела "круглый стол" с представителями этих политических сил, на котором предложила, чтобы Майдан Независимости предоставлялся каждой из этих сил в определенные дни.

"Но никто из тех, кто присутствовал на круглом столе, не смог дать гарантии, что в случае изменения политической ситуации кто-то, кто будет претендовать на один из дней, не останется там на неопределенное время. Чтобы избавить нас от обвинений в содействии той или иной политической силе у нас была рабочая версия - оставить Майдан нейтральным", сообщил он.

По словам Гончарука, после того, как суд вынесет решение, мэрия намерена вновь провести "круглый стол" с представителями партий и блоков для решения вопроса о том, где им проводить свои акции.


Согласно поданным в Киевскую горадминистрацию заявкам по состоянию на понедельник, Союз молодежи регионов Украины намерен проводить на Майдане Независимости и Михайловской площади с 26 сентября бессрочный митинг в поддержку прозрачных выборов (заявлено участие 150 тыс. человек), а с 28 сентября - концерт-митинг на майдане Независимости в поддержку предвыборной программы Партии регионов с монтажом сцены с 24 сентября (заявлено 50 тыс. участников).

Киевская городская организация Партии регионов подала заявку на проведение с 22:30 часов 30 сентября бессрочного митинга на Майдане Независимости на 15 тыс. человек.

Киевская городская партийная организация Всеукраинского объединения Батькивщина и Украинская социал-демократическая партия подали заявку на 28 сентября (с 14:00 до 20:00 часов) на проведение на Майдане Независимости и Михайловской площади митинга в поддержку предвыборной программы Блока Юлии Тимошенко.

Партия Народный союз - Наша Украина планирует проводить мирные собрания на Майдане Независимости с 21 сентября по 15 октября (заявка на 70 тыс. человек).

Социалистическая партия Украины организует 23-28 сентября праздничные мероприятия Встреча осени на Майдане Независимости с установкой сцены.

Как сообщалось, во вторник 19 сентября около полуночи на Майдане произошел инцидент: попытка блока Наша Украина - Народная самооборона начать установку сцены встретила сопротивление представителей Партии регионов - они начали прямо среди конструкции устанавливать палатки.

Сторонники Партии регионов 22 сентября установили палаточный городок на Майдане Незалежности в Киеве.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях