Главная
 

Опрос: БЮТ и НУ-НС не договорятся о едином кандидате на место Черновецкого

Корреспондент.net, 24 сентября 2007, 12:33
0
11

Согласно результатам экспертного опроса, проведенного Агентством моделирования ситуаций, в случае проведения досрочных выборов мэра Киева, блоки Юлии Тимошенко и Наша Украина - Народная самооборона не смогут выдвинуть единого кандидата на эту должность.

В ходе исследования было опрошено 23 политолога, политтехнолога и журналиста, среди которых - представители ведущих аналитических структур, профильных кафедр Киевского национального университета имени Тараса Шевченко, Национального университета Киево-Могилянская академия, а также ведущих СМИ.

В частности, экспертам предлагалось оценить вероятность выдвижения единого кандидата от двух оранжевых блоков, а также спрогнозировать возможные кандидатуры на должность мэра столицы от других политических сил.

Согласно результатам опроса, наиболее вероятной кандидатурой от БЮТ эксперты называют Николая Томенко. В то же время, некоторые эксперты считают, что в результате проведения политических консультаций таким кандидатом может стать и Виталий Кличко.

Что же касается блока НУ-НС, то подавляющее большинство экспертов считает, что кандидатом от этой политической силы станет Юрий Луценко. Правда, некоторые из них заявили о возможности баллотирования от НУ-НС Александра Омельченко.

В отношении Партии регионов мнения экспертов разделились почти поровну. Незначительное большинство считает, что Партия регионов на возможных досрочных выборах поддержит действующего мэра Леонида Черновецкого. В то же время, почти половина опрошенных экспертов считает, что "регионалы" способны выдвинуть собственного кандидата - нардепа Василия Горбаля. Относительно же гипотетического кандидата от Блока Литвина, опрошенные эксперты были единодушны - им станет Виктор Пилипишин.


Как сообщалось ранее, Блок Наша Украина - Народная самооборона и Блок Юлии Тимошенко взяли на себя обязательство добиться проведения досрочных выборов городских председателей Киева Леонида Черновецкого и Харькова Михаила Добкина.

3 сентября лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявила, что допускает проведение досрочных выборов мэра Киева в октябре.

16 сентября лидер блока Наша Украина - Народная Самооборона Юрий Луценко сказал, что выступает за выдвижение его политической силой и Блоком Юлии Тимошенко единого кандидата в мэры Киева в случае проведения внеочередных выборов мэра столицы.

В середине сентября заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Ирэна Кильчицкая заявила, что члены команды нынешнего Киевского городского председателя Леонида Черновецкого готовы к проведению досрочных выборов мэра в столице.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях