Главная
 

Партия регионов заявляет, что в Киеве готовятся масштабные фальсификации

Корреспондент.net, 24 сентября 2007, 19:57
0
9

Партия регионов заявляет, что в Киеве готовятся масштабные фальсификации на выборах 30 сентября, заявил заместитель руководителя Киевского городского отделения Партии регионов Сергей Баранов-Мохорт.

По его словам, практически во всех районах Киева фальсифицируются списки избирателей.

"В списки включают двойников, покойных, граждан других государств, в результате этих манипуляций списки значительно увеличиваются", - отметил Баранов-Мохорт. Также, по его словам, фальсификации готовятся в высших учебных заведениях.

"Мы видели списки, в которых собраны студенты, которые уже закончили учебу, и их регистрация в общежитиях прекращена", - сказал он. Кроме того, по его утверждению, в Подольском районе столицы в список избирателей попали граждане Латвии, а в Святошинском - граждане Узбекистана.

По словам политика, фальсификация списков начинается с паспортных столов в ЖЭКах, продолжается в паспортных столах районов и завершается в рабочих группах по формированию списков. "Поскольку рабочие группы создаются руководством районных администраций, то, как правило, туда попадают сотрудники РГА и люди, лояльные к политической силе, которую представляет руководство районной администрации", - заявил Баранов-Мохорт.

"А всем известно, что в Киеве во главе практически всех районов стоят представители БЮТ и Нашей Украины", а поэтому состав рабочих групп, которые отвечают за формирование списков, представить не трудно, так же понятно против кого направлены все неточности в списках", - добавил он.

Баранов-Мохорт также подчеркнул, что "скорее всего, подобные схемы отрабатывались и во время выборов 2004 и 2006 годов". Сейчас, сообщил он, представители Партии регионов в контрольных группах занимаются анализом списков, и перед ними поставлена задача "за максимально короткий срок выявить и ликвидировать попытки фальсификаций".

Также, по его словам, Партия регионов еще 2-3 недели назад направила информацию о фальсификациях в МВД и Генеральную прокуратуру.

Напомним, фракция Партии регионов в парламенте пятого созыва просит правоохранительные органы проверить информацию по поводу якобы намерений членов участковых избирательных комиссий от оппозиционных сил не подписывать итоговые избирательные протоколы после выборов.

Глава Секретариата Президента Виктор Балога сегодня, 24 сентября, заявил, что считает заявления Партии регионов о подготовке фальсификаций на выборах Верховной рады давлением на избирательные комиссии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях