Главная
 

СМИ: БЮТ подкупает молодоженов Киева кулинарными книгами

Корреспондент.net, 24 сентября 2007, 21:52
0
7

В киевских ЗАГСах представители местных организаций Блока Юлии Тимошенко вручают молодоженам большую иллюстрированную энциклопедию по кулинарии 365 блюд на каждый день.

Так, на выходе из здания Соломенского ЗАГСа столицы молодой человек, который назвался представителем БЮТ, дарил всем молодоженам такие энциклопедии и поздравительные открытки, а также пакетики с символикой блока со словами: "БЮТ поздравляет вас с началом семейной жизни".

В то же время глава Киевского штаба БЮТ Анатолий Семинога заявляет, что это абсолютно законная благотворительная акция.

В свою очередь в Министерстве юстиции утверждают, что во время избирательной кампании политические силы не имеют права делать подарки избирателям.

По данным Минюста, согласно 71 статье закона о выборах депутатов, любое вручение товаров стоимостью дороже 13 гривень представителями политических сил во время избирательной кампании можно расценить как непрямой подкуп избирателей.

"Вот только решать, является ли это подкупом избирателей, вправе либо ЦИК, либо правоохранительные органы, либо суд. Причем в эти органы сначала должна поступить жалоба от избирателей либо же других субъектов избирательного процесса", - пишет газета Сегодня.

В то же время Обком отмечает, что 1 сентября киевские школьники получили "роскошные папки" от Киевской организации Партии регионов, "плотно набитые всевозможными учебными принадлежностями".

"Только по приблизительным подсчетам одна такая папка тянет приблизительно на 80-100 гривен", - пишет издание.

Ранее также регионалы заявляли, что представители БЮТ вручают школьникам дневники с изображением Юлии Тимошенко.

Министр внутренних дел, член политсовета СПУ Василий Цушко заявляет, что правоохранительные органы будут заниматься теми, кто покупает голоса избирателей.

По материалам: СегодняОбком
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях