Главная
 

ПР, БЮТ и блок Кличко заблокировали трибуну Киевсовета

Корреспондент.net, 1 октября 2007, 10:33
0
11

Депутаты Киевского городского совета от фракций Партии регионов, блоков Юлии Тимошенко и Кличко блокируют трибуну в сессионном зале совета.

В частности, на трибуне находятся председатели этих фракций: Алексей Омельяненко (ПР), Татьяна Мелихова (БЮТ) и Виталий Кличко.

Кроме них, возле трибуны находятся еще около 10 представителей их фракций.

Депутаты начали блокировать трибуну после того, как секретарь Киевсовета Олесь Довгий поставил на голосование вопрос об утверждении в целом повестки дня сессии Киевсовета.

Довгий призвал депутатов не устраивать провокаций, занять места в сессионном зале и цивилизованно решать вопросы.

После этого Довгий поставил на голосование вопрос о рассмотрении в первую очередь вопросов, внесенных с голоса.

Другие депутаты от ПР, БЮТ и блока Кличко, которые находились в зале, попытались вырвать карточку для голосования из системы Рада одного из депутатов от фракции Социалистической партии.

В результате между представителями БЮТ, СПУ и блока Леонида Черновецкого возникла небольшая потасовка.

После этого Довгий объявил короткий перерыв.

Как сообщалось, фракции Партии регионов, блока Юлии Тимошенко и блока Виталия Кличко в Киевском городском совете решили не участвовать в сессии Киевсовета.

Ранее фракция ПР в Киевсовете просила мэра Киева Леонида Черновецкого не проводить сессию Киевсовета, запланированную на 1 октября.

45 депутатов Киевсовета (ПР, блок Юлии Тимошенко, блок Кличко и отдельные депутаты из других фракций) инициировали проведение внеочередной сессии Киевсовета 27 сентября.

ПР предлагала рассмотреть на ней вопрос об отставке секретаря Киевсовета Олеся Довгого, а БЮТ - об отставке Довгого и мэра столицы Леонида Черновецкого.

Ранее Довгий заявил, что запланированная на 13 и 27 сентября сессии Киевсовета переносятся на октябрь для того, чтобы политические партии и блоки не использовали сессионный зал Киевсовета для агитации.

После этого Черновецкий назначил сессию Киевсовета на 1 октября.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях