Главная
 

Киевсовет выделил более 400 земельных участков

Корреспондент.net, 2 октября 2007, 08:40
0
32

Вчера состоялось очередное заседание сессии Киевсовета. На повестку дня было вынесено около 700 проектов решений, две трети из которых составляли земельные вопросы.

Вчерашнее заседание V сессии Киевсовета смело можно назвать рекордным - в повестку входило около 700 вопросов, по большинству из них депутаты вынесли решения за четыре часа, пишет в материале под названием Земля горит под ногами депутатов газета КоммерсантЪ-Украина

Решение принимали депутаты блока Черновецкого, Нашей Украины, Гражданского актива Киева и Столичных реформ
"Это не работа, а дерибан. Более 400 вопросов - землеотводы, причем проектов решений никто не видел. Сколько раздают гектаров, никто не знает - по нашим данным, не меньше 1000", заявил Виталий Кличко, покидая зал. Представитель БЮТ Татьяна Мелехова добавила, что "сессия стоит $200 млн". Игнорировать заседание решила также Партия регионов.

Несмотря на отсутствие представителей этих трех фракций, в зале был зарегистрирован кворум из 69 депутатов, в основном из фракций блока Леонида Черновецкого, Нашей Украины, Гражданского актива Киева и Столичных реформ.

Решения они принимали практически единогласно одно за другим. Представители БЮТ вернулись в зал, собираясь заблокировать трибуну. Пока Татьяна Мелихова пыталась выступить, ее единомышленники прошлись по рядам и обнаружили, что голосование проходит по чужим карточкам. Александр Бригинец (БЮТ) попробовал забрать несколько из них, однако его коллеги отдавать их не собирались, и в зале началась потасовка.

На возвращении к вопросу часто настаивал Довгий после разговора по мобильному
В некоторых случаях Олесь Довгий даже не успевал прочитать вопрос, как депутаты уже голосовали "за". Таким образом они поддержали строительство "административно-бытовых" и "рекреационно-оздоровительных" комплексов в Пуще-Водице, Конче-Заспе и на Жуковом острове.

В некоторых случаях  Довгий даже не успевал прочитать вопрос, как депутаты уже голосовали "за"
По итогам голосования в историческом центре столицы вскоре должны появиться не менее двадцати торгово-развлекательных комплексов. Некоторым фирмам разрешили сменить целевое назначение земли, ранее выделенной под зону отдыха. За проекты, не принятые с первого раза, голосовали снова - до получения позитивного результата. При этом на возвращении к вопросу часто настаивал Довгий после разговора по мобильному. Как только земельные вопросы были решены, он же предложил закрыть заседание.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях