Главная
 

Кличко: Киевсовет незаконно раздал 1 тыс. га столичных земель

Корреспондент.net, 3 октября 2007, 07:50
0
6

Во вторник сторонники Блока Виталия Кличко пикетировали Секретариат Президента Украины. Они требовали от Виктора Ющенко обратить внимание на ситуацию, которая сложилась 1 октября в Киевсовете, пишет утренняя газета 15 минут.

Блок Виталия Кличко обвиняет городских депутатов в "разворовывании 1 тыс. га киевских земель". При этом пикетчики обвинили членов фракции Наша Украина в Киевсовете в сохранении крепкого альянса с командой Черновецкого, что выражается в поддержке лоббистских решений, которые наносят вред столице.

Блок Юлии Тимошенко в горсовете также удивляется действиям других депутатов. Как сообщил депутат горсовета от БЮТ Александр Бригинец, "за всю историю Киевсовета такого земельного ажиотажа не наблюдалось". "Депутаты налево и направо, за несколько часов, раздали небывалое количество земель, как будто боялись опоздать", говорит Бригинец.

В целом в понедельник депутаты без участия фракций БЮТ, Партии регионов и Блока Виталия Кличко выделили частным лицам более 400 земельных участков. При этом все вопросы принимались без докладов и предварительного изучения. Некоторые решения принимались так быстро, что секретарь Киевсовета Олесь Довгий не успевал дочитывать их до конца.

Среди вопросов, которые были положительно утверждены, выделение более 7 га земель под застройку на ул. Приречной возле Собачьего устья в Оболонском районе. Также на Острове Жуков передан земучасток для обустройства реабилитационно-оздоровительного центра с зоной отдыха.

Депутаты также проголосовали за отведение земельного участка в Конча-Заспе на Столичном шоссе под строительство дошкольного заведения, а общественная организация Садовое общество получило разрешение на индивидуальное строительство в Пуща-Водице.

Напомним, 1 октября, состоялось очередное заседание сессии Киевсовета. На повестку дня было вынесено около 700 проектов решений, две трети из которых составляли земельные вопросы.

В некоторых случаях Олесь Дoвгий даже не успевал прочитать вопрос, как депутаты уже голосовали "за".

Секретарь Киевсовета Олесь Довгий назвал это заседание Киевсовета "победой здравого смысла".

2 октября Блок Юлии Тимошенко заявил, что намерен обжаловать земельные решения Киевсовета принятые 1 октября.

По материалам: 15 хвилин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях