Главная
 

Россия подтвердила информацию о задержании афериста Элита-Центра

Корреспондент.net, 3 октября 2007, 12:36
0
10

Министерство внутренних дел получило подтверждение от российских коллег, что задержанный в Санкт-Петербурге Александр Волконский является человеком, который обвиняется в махинациях компании Элита-Центр.

"Информация сейчас проверяется. Могу сказать, что мы уже получили подтверждение, что это он. Сейчас решается вопрос относительно экстрадиции", - сообщил сегодня в Киеве и.о. министра внутренних дел Украины Михаил Корниенко.

При этом он напомнил, что вопросами экстрадиции занимается Генеральная прокуратура Украины, которая должна направить к своим российским коллегам соответствующий запрос. Что касается непосредственно выполнения экстрадиции, то этот срок будет длиться около четырех месяцев, добавил Корниенко.

Отвечая на вопрос, имеет ли МВД информацию относительно возможной причастности к афере Элита-Центр мэра Киева Леонида Черновецкого, Корниеко заявил: "Кроме того, что это болтовня, ничего нет".

Как ранее сообщили СМИ, сотрудники правоохранительных органов Санкт-Петербурга задержали Александра Волконского, чье имя и возраст совпадают с паспортными данными человека, который был объявлен в международный розыск в связи с причастностью к жилищной махинации киевской компании Элита-Центр.

На основании этой информации, экс-глава Нацбюро Интерпола в Украине заявил, что мэр Киева хочет сбежать за границу.

"Тот факт, что нынешний мэр с такой поспешностью на сессиях Киевсовета раздает земельные участки в столице, вызывает подозрение, что он готовится к выезду заграницу. Поскольку соответствующие решения Киевсовета сомнительны с точки зрения законности. В частности, только на вчерашней сессии Киевсовета было роздано около 400 земельных участков", - заметил Куликов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях