Главная
 

Черновецкий отвергает возможность перевыборов мэра Киева

Корреспондент.net, 4 октября 2007, 09:35
0
12

Киевский городской председатель Леонид Черновецкий отвергает возможность повторных выборов мэра Киева и призывает политиков не дестабилизировать жизнь в столице.

По словам мэра, в Киеве при любом формате коалиции, при любом правительстве сохранятся стабильность и рост благосостояния киевлян. Политические спекуляции относительно возможных перевыборов в органах местного самоуправления Черновецкий назвал смехотворными.

"Я категорически заявляю, что вопреки желаниям некоторых политически озабоченных граждан, Киев и дальше будет развиваться в определенных мной направлениях. Мы ведем огромную работу в интересах киевлян, и я сделаю все возможное, чтобы Киев оставался островом экономической стабильности. Кроме того, сегодня такая позиция Киева как столицы Украины крайне необходима всему государству. Я уверен, что сегодня только Киев поможет Украине сохранить стабильность", подчеркнул Черновецкий.

Никаких повторных выборов в Киеве не предусматривается - Черновецкий
"Мы, киевляне, полностью самостоятельны: у нас есть огромный бюджет, который составляет значительную часть общего бюджета страны, мы являемся наиболее привлекательным регионом для инвестиций. Потому я не позволю ни одному политику спекулировать на том, чтобы создать хаос в стране и дестабилизировать ситуацию в Киеве. Для этого у меня есть вся полнота власти", заявил мэр Киева.

Киевский мэр уверенно заявил, что "никаких повторных выборов в Киеве не предусматривается, поскольку в этом заинтересованы только партийные функционеры, которым нужны дармовые деньги под прикрытием политических прокламаций".


Напомним, как сообщили в НУ-НС, вопрос о переизбрании мэра Киева будет обсуждаться после формирования коалиции между блоком Наша Украина - Народная самооборона и БЮТ.


1 октября, состоялось очередное заседание сессии Киевсовета. На повестку дня было вынесено около 700 проектов решений, две трети из которых составляли земельные вопросы.

В некоторых случаях Олесь Дoвгий даже не успевал прочитать вопрос, как депутаты уже голосовали "за". Секретарь Киевсовета Олесь Довгий назвал это заседание Киевсовета "победой здравого смысла".

2 октября Блок Юлии Тимошенко заявил, что намерен обжаловать земельные решения Киевсовета принятые 1 октября.

В этот же день сторонники Блока Виталия Кличко пикетировали Секретариат Президента Украины. Они требовали от Виктора Ющенко обратить внимание на ситуацию, которая сложилась 1 октября в Киевсовете.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях