Главная
 

Альфа-Банк активно использует Интернет для взаимодействия с клиентамиРеклама

8 октября 2007, 08:13
0
8

Помимо информационного продвижения кредитных продуктов в Интернете, Альфа-Банк также активно запускает программы взаимодействия с клиентами через Сеть.

Руководитель Управления альтернативных каналов продаж Банка Войцех Южвяк утверждает, что развитие Интернет-каналов продаж и Интернет-сервисов Альфа-Банка, увеличивает число клиентов.

"После запуска в начале лета Интернет-канала продаж автокредитов мы получили огромное количество анкет от потенциальных клиентов. По очень многим из них  были приняты позитивные решения и люди купили себе автомобили, -- сказал Войцех Южвяк. - Теперь мы решили усовершенствовать эту услугу".

С начала осени для клиентов, обращающихся в Банк через Интернет, снижена до 1% банковская комиссия за получение кредита, снято ограничение по первоначальному взносу, можно оформит  кредит без первого взноса, и оптимизирована система общения, позволяющая принимать решение еще быстрее.

Для получения кредитного решения не нужно приходить в Банк или автосалон, который является партнером Банка. Следует заполнить заявку на сайте Альфа-Банка. После консультант Альфа-Банка связывается с адресантом, уточняет данные и помогает заполнить развернутую анкету. "В течение нескольких часов Вы получите кредитное решение с информацией о том, на какую сумму кредита можете рассчитывать", - заявляет Войцех Южвяк.

Отличием "Интернет-кредита" от традиционного является возможность получить решение без привязки к конкретному автомобилю или автосалону. Банк на основании электронной анкеты устанавливает максимально возможный кредитный лимит, исходя из уровня дохода клиента. Руководствуясь этим лимитом, заемщик выбирает себе автомобиль. А когда окончательно определится с салоном и автомобилем, сообщает консультанту Банка эти данные. Банк направляет в салон гарантийное письмо с подтверждением суммы выдаваемого кредита. После этого клиент может оформлять автомобиль и затем, когда уже все документы готовы, приходит в отделение Банка для подписания кредитного договора.

"Также хочется отметить и другую сторону взаимоотношений нашего банка с клиентами. С июля 2007 года для всех клиентов кредитования доступен онлайн-сервис "My Alfa-Bank", зарегистрировавшись в котором, клиент может получить полную информацию о своем кредите", - говорит Войцех Южвяк.

Это подчеркивает комплексный, последовательный и стратегически спланированный подход к организации Интернет-взаимодействия Альфа-Банка со своими клиентами", -- подытожил он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях