Главная
 

Черновецкий не видит разницы между Януковичем и Тимошенко

Корреспондент.net, 7 октября 2007, 21:20
0
3

Мэр Киева Леонид Черновецкий заявляет о своей готовности сотрудничать с любым составом Кабинета Министров, который будет сформирован созданной после выборов Верховной Рады коалицией.

Об этом он заявил в эфире коммунальной телекомпании Киев.

"Когда я ложусь спать, я думаю о том, с кем бы мне было лучше работать. И я готов положить на алтарь отечества свои собственные симпатии или антипатии", - сказал Черновецкий.

Однако он отметил, что, будучи депутатом Рады, а потом мэром успел испортить отношения со многими политиками.

"Самое главное было не задираться с партиями, которые будут формировать правительство, поскольку это могло отразиться на киевлянах, - можно перекрыть краник с газом, можно еще что-то сделать", - добавил мэр.

При этом он считает, что нынешний лидер Партии регионов, премьер-министр Виктор Янукович и желающая занять эту должность лидер блока своего имени Юлия Тимошенко исповедуют одинаковые принципы управления.

"В принципе, они будут проводить одну и ту же политику", - заявил мэр.

Вместе с тем, он назвал итоги выборов Рады драматическими для ПР, которая на них победила, однако, наверняка, не получит возможности участвовать в формировании Кабмина.

Также Черновецкий прогнозирует сложный процесс создания коалиции и допускает вариант, когда 150 избранных депутатов откажутся принимать присягу и Рада будет неполномочной.

Черновецкий допускает попытку Верховной Рады сместить его с должности в течение года, то есть до октября 2008 года.

Черновецкий отдал бы власть, но никто до него не подрос
"Киевская городская государственная администрация, согласно закону О столице, она имеет свой статус - я являюсь независимым человеком - хотя его будут стараться поменять в законодательном порядке максимум через год, раньше до этого не дойдет", - сказал он.

Однако, по словам Черновецкого, сместить его с должности мэра можно только с помощью выборов, а с должности председателя - невозможно, поскольку закон обратной силы не имеет, хотя не исключил, что суды при необходимости могут принять любое решение.

"Законных оснований не добыть мне мой конституционный срок не существует", - добавил он.

Черновецкий заявил, что он, как мэр и председатель горадминистрации, не устраивает ни одну политическую силу, но не видит человека, способного его заменить.

"Я все время оглядываюсь назад и смотрю, а может, подрос кто-то, так я ему и сам бы власть отдал, но только не подрос", - сообщил Черновецкий.


Как сообщалось, ранее Черновецкий заявил, что выборы Верховной Рады, прошедшие 30 сентября, не имеют отношения к Киеву и не смогут повлиять на стабильность в городе.

При этом он не исключил, что новый состав Рады будет пытаться дестабилизировать ситуацию в Киеве.

Ранее Блок Юлии Тимошенко и Наша Украина-Народная Самооборона заявили, что намерены инициировать проведение досрочных выборов мэров Киева и Харькова после выборов Рады.

Тимошенко допускает проведение досрочных выборов мэра Киева в октябре.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях