Главная
 

Киев лидирует по уровню трудоустройства

Корреспондент.net, 8 октября 2007, 21:20
0
6

По итогам 9 месяцев нынешнего года Киев занимает первое место среди других регионов Украины по уровню трудоустройства незанятого населения, организации профессионального обучения безработных (37% зарегистрированных) и их привлечению к оплачиваемым общественным работам (почти 21%).

Как сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации (КГГА), Киевсовет утвердил Программу занятости населения Киева на 2006-2007 годы. Сравнительно с аналогичным периодом прошлого года обращения граждан в центры занятости возросли на 3,2%, объемы трудоустройства повысились на 12,5%, объемы профессиональной подготовки безработных возросли на 1,2%, а численность лиц, привлеченных к общественным работам, увеличилась на 0,2%.

"Возможности киевлян в трудоустройстве и профессиональной самореализации возрастают с созданием новых рабочих мест. Мэр Киева Леонид Черновецкий поставил принципиальную задачу не просто обеспечить безработных рабочими местами, а и предоставить возможность заниматься любимой, интересной и высокооплачиваемой работой", - сообщил первый заместитель председателя КГГА Денис Басс.

По его словам, в январе-августе 2007 года в Киеве введено в действие более 56 тысяч новых рабочих мест, что на 10% больше, соответствующего периода 2006 года. Также Басс отметил, что в 1,5 раза выросло количество вакансий.

Как сообщил первый заместитель столичного мэра, по направлению центрами занятости нашли работу 23,7 тыс. чел. - 69,6%. Из них путем предоставления дотаций работодателям трудоустроено 117 лиц, путем предоставления одноразовой выплаты помощи по безработице для занятия предпринимательской деятельностью - 147 лиц.

По словам заместителя мэра, безработным предлагаются оплачиваемые общественные работы, для этого было заключено 178 договоров на 5,9 тыс. рабочих мест. Выполняются они на предприятиях разных форм собственности и направлений экономической деятельности. В случае проблем с трудоустройством безработным предлагается профессиональная подготовка, переподготовка или повышение квалификации за счет средств Фонда общеобязательного государственного социального страхования на случай безработицы.

Напомним, по состоянию на 1 августа 2007 года в Украине на учете службы занятости находилась 631 тысяча украинцев, которые искали работу (это на 14,5% меньше в сравнении с 1 августа прошлого года (611 тысяч). Из них больше половины - женщины, 50% - жители сельской местности, свыше трети - молодежь в возрасте до 35 лет.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях