Главная
 

Черновецкий победил: суд ограничил массовые акции в Киеве 14 октября

Корреспондент.net, 12 октября 2007, 18:34
0
6

Окружной административный суд Киева сегодня удовлетворил все исковые требования Киевской городской государственной администрации относительно ограничения проведения 14 октября массовых акций политическими силами и организациями.

Как сообщил начальник Главного управления по вопросам внутренней политики Киевской горгосадминистрации Виктор Гончарук, согласно судебному решению, мероприятия по случаю 65-й годовщины создания Украинской повстанческой армии разрешено проводить лишь в пределах Софийской площади столицы.

Что касается празднования 63-й годовщины освобождения Украины от фашистских захватчиков, то все политические силы, которые выразили желание провести по этому случаю свои массовые мероприятия, смогут сделать это лишь на Бессарабской площади и возле памятника Ленину на бульваре Тараса Шевченко.

Как отметил Гончарук, Майдан Незалежности и Крещатик останутся свободными от политических мероприятий в этот день.

Напомним, ранее 10 общественных организаций и 1 партия подали заявки в Киевскую городскую государственную администрацию на проведение массовых акций в центре Киева 14 октября.

В свою очередь Киевская власть обратилась в суд с просьбой ограничить проведение 14 октября массовых акций в столице.

Майдан Незалежности и Крещатик, по убеждению руководства города, должны остаться свободными от политических мероприятий в эти выходные, чтобы предоставить возможность киевлянам спокойно отдохнуть и развлечься.


Милиция готова обеспечить общественный порядок в Киеве в воскресенье, 14 октября - день празднования шестьдесят пятой годовщины создания Украинской повстанческой армии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях