Главная
 

Эксперты допускают социальные волнения в Киеве

Корреспондент.net, 15 октября 2007, 12:52
0
24

Эксперты Агентства моделирования ситуаций допускают социальные волнения в Киеве в случае, если власти не вмешаются в действия мэра Киева Леонида Черновецкого.

"Центральные власти должны срочно вмешаться в данную ситуацию, так как киевляне не позволят полностью распродать город и уничтожить национальные святыни", считает заместитель директора АМС Алексей Голобуцкий.

По его мнению, последние события в городе, в том числе распределение земли Киевским городским советом, свидетельствует о негативной тенденции, когда чиновники решают частные вопросы за счет городских ресурсов.

Масштаб событий определяет также ощущение безнаказанности, считает Голобуцкий.

"Последние примеры грандиозного "дерибана" столичной земли киевской властью, ее бездеятельности относительно уничтожения памятников культуры, например, нижних ворот Киево-Печерской Лавры, свидетельствуют о том, что команда Леонида Черновецкого полностью "потеряла страх", сказал эксперт.

Такое управление городом грозит столице не только сомнительным распределением земельных ресурсов, но и потерей важнейших памятников истории и культуры.

"Если ее (команду Черновецкого - ред.) не остановить, то в ближайшие полгода Киев может превратиться в частные владения нескольких крупных олигархических семей. Причем, в этих владениях уже не будет памятников истории и культуры - они, по мнению киевской власти, занимают слишком много места, необходимого для застройки", считает эксперт.


Напомним, 1 октября, состоялось очередное заседание сессии Киевсовета. На повестку дня было вынесено около 700 проектов решений, две трети из которых составляли земельные вопросы.

В некоторых случаях Олесь Дoвгий даже не успевал прочитать вопрос, как депутаты уже голосовали "за".

Секретарь Киевсовета Олесь Довгий назвал это заседание Киевсовета "победой здравого смысла".

2 октября Блок Юлии Тимошенко заявил, что намерен обжаловать земельные решения Киевсовета принятые 1 октября.

По данным издания Корреспондент, на сессии 1 октября с нарушениями регламента было роздано в общей сложности 300 участков на $10 млрд, а не на $200 млн, как сообщалось раньше.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях