Главная
 

Черновецкий сказал, что не сможет решить проблемы Киева без Кабмина и Рады

Корреспондент.net, 15 октября 2007, 12:39
0
13

Киевский городской председатель Леонид Черновецкий призвал лидеров всех политических сил прекратить думать исключительно о распределении полномочий и срочно заняться решением неотложных проблем, стоящих перед Киевом и всей страной.

"От имени всех киевлян я требую, чтобы политики договорились между собой и как можно скорее начали работать в интересах Украины и Киева как ее столицы", - цитирует заявление Черновецкого пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

По словам мэра, "мы должны отвечать вызовам времени: осуществить переход на отопительный сезон, начать реальное формирование бюджета на 2008 год, сдерживать повышение цен на товары первой необходимости, запускать программы социальной защиты населения".

"Перед нами еще много других очень важных проблем и вопросов. Их решение зависит от быстрого достижения договоренностей между лидерами политических сил и руководителями центральных органов власти", - подчеркнул Черновецкий.

Как сказал городской председатель Киева, уже сегодня столичная власть формирует бюджет на следующий год.

"Я каждую пятницу в прямом эфире телеканала Киев веду открытый диалог с киевлянами, и мне надо будет дать четкие ответы на все поставленные вопросы. Однако я, как мэр Киева, могу найти реальное решение столичных проблем только в непосредственном взаимодействии с Кабинетом министров и Верховной Радой.

Поэтому настаиваю на том, чтобы политики начали наконец выполнять обещанное своим избирателям, а не только решали свои исключительно узкопартийные и внутриклановые вопросы", - заявил мэр столицы.

Он акцентировал на том, что ему удалось сохранить стабильность в столице во время выборов. "Вместо политической демагогии, выгодной исключительно болтунам от политики, мы делаем максимально открытой и демократической работу Киевсовета для обеспечения прозрачности принимаемых нами решений", - добавил Киевский городской председатель.

Черновецикй призывал политиков вместо коалиционных интриг сделать все возможное для того, чтобы жители ни одного города страны не остались без тепла в своих квартирах: "Я готов сделать все возможное и оказать помощь представителям местных властей любого населенного пункта Украины, которые выразят желание перенять столичный опыт в подготовке к отопительному сезону".

Читайте также:

Напомим, на днях Черновецкий рассказал о своей готовности сотрудничать с любым составом Кабинета министров. Ранее БЮТ и НУ-НС заявили, что намерены инициировать проведение досрочных выборов мэров Киева и Харькова после выборов Рады. Тимошенко допускает проведение досрочных выборов мэра Киева в октябре.

Однако, Чернoвецкий отвергает возможность перевыборов мэра Киева. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях