Главная
 

Довгий ответил Кличко: Досрочных выборов мэра не будет

Корреспондент.net, 16 октября 2007, 13:58
0
14

Секретарь Киевского городского совета, заместитель мэра Киева Олесь Довгий считает требование фракции Блока Виталия Кличко в суде отменить решения Киевсовета, принятые на сессии 1 октября, попыткой дестабилизировать ситуацию в городе. Довгий также уверен, что досрочных выборов мэра и Киевсовета не будет.

"Намерение обжаловать в суде решения Киевского городского совета... является очередной политической аферой тех сил, которые стремятся дестабилизировать ситуацию в Киеве", сказал Довгий.

Он напомнил, что кроме отводов земельных участков, 1 октября Киевсовет принял также социально важные решения о стабилизации работы коммунальных предприятий Киевский метрополитен и Киевпастранс, о создании Центра учета бездомных граждан.

По его мнению, в этом случае амбиции политиков начинают вступать в конфликт с интересами киевлян. Довгий считает, что своими действиями Кличко демонстрирует намерение участвовать во внеочередных выборах мэра Киева. Однако Довгий уверил, что досрочных выборов мэра и Киевсовета не будет.


Напомним, 1 октября, состоялось очередное заседание сессии Киевсовета. На повестку дня было вынесено около 700 проектов решений, две трети из которых составляли земельные вопросы.

В некоторых случаях Олесь Дoвгий даже не успевал прочитать вопрос, как депутаты уже голосовали "за".

Секретарь Киевсовета Олесь Довгий назвал это заседание Киевсовета "победой здравого смысла".

По данным издания Корреспондент, на сессии 1 октября с нарушениями регламента было роздано в общей сложности 300 участков на $10 млрд.

16 октября Блок Кличко в Киевсовете обратился в Окружной административный суд Киева с требованием отменить 496 решений Киевсовета, принятых на сессии 1 октября.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях