Главная
 

БЮТ инициирует отстранение Довгого от председательства на сессии КГГА

Корреспондент.net, 17 октября 2007, 16:09
0
12

Фракция БЮТ в Киевсовете инициирует временное отстранение заместителя Киевского городского председателя - секретаря Киевсовета Олеся Довгого от председательства на сессии.

Об этом сегодня на пресс-конференции в УНИАН заявили председатель фракции БЮТ в Киевсовете Татьяна Мелихова и первый заместитель председателя фракции БЮТ в Киевсовете Юрий Дмитрук.

Они сообщили, что БЮТ предлагает назначить другого председателя на два пленарных заседания сессии.

"В связи с тем, что очень много претензий именно к председательствующему на сессиях Олесю Довгому, мы инициируем вопрос о его отстранении от ведения двух пленарных заседаний. Именно, наверное, этого периода времени будет достаточно Олесю Довгому для того, чтобы изучить регламент и не ущемлять депутатов", - объяснила Мелихова.

Со своей стороны, Дмитрук отметил, что суть "новаций" Довгого относительно нового формата проведения сессий Киевсовета сводится к тому, чтобы проводить пленарные заседания "согласно регламенту".

"А приглашение людей в зал, которые получают земельные участки, делается для того, чтобы они говорили, какой у нас хороший Олесь Довгий и Леонид Михайлович Черновецкий, что выделяет им участки", - добавил он, выразив убеждение, что это связано с подготовкой к внеочередным местным выборам.

"Вот две новации, которыми Олесь Довгий вместе с Леонидом Михайловичем хочет поправить свой имидж как людей, которые резко изменили курс и стали такими законопослушными государственными служащими", - сказал Дмитрук.


Напомним, 1 октября, состоялось очередное заседание сессии Киевсовета. На повестку дня было вынесено около 700 проектов решений, две трети из которых составляли земельные вопросы.

В некоторых случаях Олесь Дoвгий даже не успевал прочитать вопрос, как депутаты уже голосовали "за".

Секретарь Киевсовета Олесь Довгий назвал это заседание Киевсовета "победой здравого смысла".

Блок Юлии Тимошенко заявил, что намерен обжаловать земельные решения Киевсовета принятые 1 октября.

9 октября Довгий заявил, что следующее пленарное заседание Киевского городского совета 25 октября будет транслироваться в прямом эфире на телеканале Киев.

12 октября Президиум Киевского городского совета решил проводить пленарные заседания Киевсовета каждый четверг, начиная с 18 октября.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях