Главная
 

БЮТ и НУ-НС пока не согласовали единую кандидатуру на мэра Киева

Корреспондент.net, 17 октября 2007, 16:12
0
10

Блок Наша Украина - Народная самооборона и Блок Юлии Тимошенко пока не согласовали единую кандидатуру на должность мэра Киева, заявила лидер БЮТ Юлия Тимошенко.

Она напомнила, что принятие постановления о проведении досрочных выборов мэра столицы и Киевсовета является одним из первоочередных задач демократической коалиции.

При этом, по словам Тимошенко, окончательно определяться с согласованной кандидатурой на должность мэра от коалиции демократических сил необходимо только после принятия соответствующих проектов документов. "Нам сначала надо от этого мэра избавиться, а затем говорить о согласованной кандидатуре", сказала Тимошенко.

Отвечая на вопрос журналистов, готова ли коалиция поддержать на должность мэра лидера НУ-НС Юрия Луценко, председатель Политсовета блока Вячеслав Кириленко отметил, что этот вопрос будет решаться в зависимости от того, захочет ли сам Луценко возглавить киевскую власть. "Если он выразит такое желание, то блок НУ-НС с радостью его поддержит", сказал Кириленко.

Напомним, 15 октября лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявила, что новосозданная коалиция первоочередно будет рассматривать вопрос о досрочных выборах мэра Киева и Киевсовета.

16 октября председатель фракции своего имени в Киевском горсовете Виталий Кличко рассчитывает на быстрое назначение новой Верховной Радой внеочередных выборов мэра Киева и планирует баллотироваться на мэра столицы.

Секретарь Киевского городского совета, заместитель мэра Киева Олесь Довгий уверен, что досрочных выборов мэра и Киевсовета не будет.


Блок Юлии Тимошенко и блок Наша Украина - Народная самооборона обнародовали соглашение о создании парламентской коалиции в Верховной Раде шестого созыва.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях