Главная
 

Блок Черновецкого: Киевляне убедились, что за каждым участком стоят конкретные люди

Корреспондент.net, 18 октября 2007, 19:14
0
8

Сопредседатель фракции Блока Леонида Черновецкого в Киевсовета Алла Шлапак убеждена, что введенная процедура принятия земельных решений будет поддержана городским депутатским корпусом следующих каденций.

Как сообщили в пресс-службе Киевсовета, об этом она сказала сегодня в интервью журналистам. "Сегодняшнее пленарное заседание стало революционным. Я убеждена, что введенная нами процедура принятия земельных решений будет поддержана городским депутатским корпусом следующих каденций", - подчеркнула Шлапак.

По ее словам, "все увидели, что с лица оппозиции сорвана маска цинизма, что она утратила возможность безосновательно обвинять депутатское большинство и манипулировать общественным мнением".

"Киевляне убедились, что за каждым участком стоят конкретные люди, которые годами обивали пороги прежней столичной власти, чтобы реализовать свое право на землю", - отметила Шлапак.

Она также напомнила, что сегодня Блок Леонида Черновецкого обратился к представителям оппозиционных фракций с призывом прекратить деструктивную деятельность и игнорирование работы постоянных комиссий.

"Довольно уже предвыборной митинговщины. Сегодня вы видели, какие проекты и запросы вносились оппозицией. Все имело политическую окраску. Но киевляне требуют от городских депутатов хозяйственных решений, а не политиканства", - подчеркнула сопредседатель фракции Блока Леонида Черновецкого в Киевсовете.

Фракция БЮТ в Киевсовете назвала популизмом решение руководства Киевсовета приглашать в сессионный зал киевлян, которые претендуют на получение земельных участков.

"Сегодня во время сессии Киевского городского совета его руководство устроило предвыборное шоу под названием "землю людям"... Было решено пригласить жителей столицы в сессионный зал, чтобы секретарь Киевсовета Олесь Довгий имел возможность позировать перед фотокамерами как добрый мессия на фоне пожилых людей, которые после лет ожидания в конечном итоге смогли получить "добро" от "доброй" власти Черновецкого на получение того, что им принадлежит", подчеркивают в БЮТ.

Вместе с тем, заявляют в БЮТ, "окружение Черновецкого так и не смогло избавиться от искушения вместе с решениями о землеотводе для жителей Киева одновременно принимать решения об отводе неизвестно кому земельных участков".

Именно таким образом, утверждается в заявлении БЮТ, "вместе с решением об отводе земельного участка одному из жителей столицы большинство "пакетом" проголосовало и отвод неизвестным лицам двух земельных участков в Печерском районе столицы".

Напомним, что сегодня окружной административный суд Киева отказался рассматривать иск фракции блока Виталия Кличко в Киевском городском совете о признании незаконными решений Киевсовета, которые были приняты на сессии 1 октября.

На сессии 1 октября Киевсовет рассмотрел около 600 решений, большинство из которых касались отвода земельных участков.

В сессии не принимали участие фракции Блока Юлии Тимошенко, Партии регионов и Блока Кличко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях