Главная
 

МВД разоблачила махинатора, представлявшегося пасынком депутата Киевсовета

Корреспондент.net, 22 октября 2007, 13:18
0
14

Работники уголовного розыска Печерского районного управления милиции Киева задержали подозреваемого в мошенничестве с автомобилями, который выдавал себя за родственника депутата Киевского городского совета от Блока Виталия Кличко Владимира Бондаренко.

27-летний мужчина представлялся пасынком Бондаренко и, ссылаясь на семейные связи, предлагал обеспеченным киевлянам помощь в приобретении якобы конфискованной таможней дорогой иномарки по сниженной цене.

Для подтверждения семейных отношений с депутатом мошенник показывал свои фотографии с Бондаренко и кандидатом в депутаты от Партии регионов, экс-генеральным прокурором, Святославом Пискуном.

Для того, чтобы выглядеть убедительно, мужчина респектабельно одевался, арендовал офис на улице Институтской, квартиру на проспекте Победы, ездил на дорогом автомобиле с охраной.

Клиенты мошенника, в частности, заказывали Toyota Land Cruiser, Lexus, Audi А8. Поймали мужчину благодаря тому, что он предложил свои услуги знакомому депутата, который знал, что у Бондаренко нет пасынка. На данный момент установлено 4 потерпевших. Мошенник взял задатков на общую сумму свыше 30 тысяч долларов.

Но оперативники владеют информацией, что потерпевших должно быть около 40. Против задержанного возбуждено уголовное дело по статье Уголовного кодекса о мошенничестве.

Ранее задержанный был осужден за подделку документов и за уклонение от уплаты налогов. Также его разыскивает налоговая милиция Полтавской области.

Милиция обнародовала через электронные СМИ фотографию задержанного и просит всех, кто имеет какую-либо информацию о нем звонить по тел.: 280-61-18, 280-71-21.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях