Главная
 

Черновецкий открыл улицу Жилянскую для одностороннего движения

Корреспондент.net, 28 октября 2007, 10:19
0
12

Киевский городской голова Леонид Черновецкий открыл в субботу 27 октября улицу Жилянскую на участке от Старовокзальной до улицы Шота Руставели для одностороннего движения.

Как сообщает пресс-служба Киевгорадминистарции, перед введением одностороннего движения на Жилянской проходили работы по перенесению обратного направления троллейбусного маршрута от Дворца спорта до улицы Волгоградской на улицу Жилянскую, дорожные работы, работы по реконструкции сетей внешнего осветления и установления новых технических средств регулирования дорожного движения.

"Введение одностороннего движения дает возможность ликвидировать заторы и облегчить движение автомобилей. Важно, что в 4 раза сократится интервал ожидания общественного транспорта пассажирами, а установленная система оповещения в виде электронного табло проинформирует граждан об интервале движения и времени прибытия следующего автобуса", - пояснил Черновецкий.

По словам генерального директора КП Киевпастранс Николая Ламбуцкого, теперь комфортабельные троллейбусы с низкой посадкой будут ходить по улице Жилянской с интервалом 4-8 минут. На маршруте № 14 работает 100% подвижного состава, на 3-ем маршруте заменено 67% троллейбусов. Подвижной состав автобусов на маршрутах № 5 и № 69 полностью обновлен, интервал движения этого вида транспорта составляет 5-10 минут.

Как отметил первый заместитель мэра Денис Басс, стоимость выполненных работ составила 18,7 млн грн.

На всем участке улицы усановлено 450 новых дорожных знаков, заменено 98 старых светофоров, железобетонные опоры внешнего освещения заменены металлическими, установлены 352 единицы.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях