Главная
 

Томенко рассказал, что нужно сделать, чтобы наркоман не стал мэром

Корреспондент.net, 29 октября 2007, 12:39
0
7

Один из лидеров БЮТ Николай Томенко заявил, что выборы городского председателя столицы необходимо проводить в два тура - "гарантия от политических негодяев и финансовых наркоманов".

"Специальный статус города Киева как столицы Украины требует, чтобы руководитель города был избранником большинства жителей столицы Украины и представлял разные социальные прослойки города.

Выборы руководителя главного города государства должны быть выборами общества, а не выборами за деньги и продовольственные пакеты", - передает слова Томенко его пресс-служба.

Политик напоминает, что на последних выборах городского председателя Леонид Черновецкий был избран голосами 21% от общего количества киевлян.

"Для того, чтобы ни политические негодяи, ни финансовые наркоманы не становились руководителями столицы Украины необходимо проводить выборы в два тура, что даст возможность избирать не только конкретного человека, а избирать определенную команду и конкурентную программу развития города, чтобы киевляне были уверены в цивилизованном развитии города", - считает  политик.

Бютовец также отмечает, что стоило бы распространить принцип избрания руководителя города через систему двух туров, по меньшей мере, в областных центрах Украины.

Напомним, 15 октября лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявила, что новосозданная коалиция первоочередно будет рассматривать вопрос о досрочных выборах мэра Киева и Киевсовета. На следующий день глава фракции своего имени в Киевском горсовете Виталий Кличко заявил, что планирует баллотироваться на мэра столицы.

По состоянию на 17 октября НУ-НС и БЮТ не согласовали единую кандидатуру на должность мэра Киева.

18 октября Черновецкий призвал оппонентов прекратить "пугать" выборами, а на днях заявил, что уступит свое кресло Юрию Луценкo, если тот обгонит его в забеге на 5 км.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях