Главная
 

Черновецкий: Я не совсем обычный человек

Корреспондент.net, 29 октября 2007, 17:47
0
13

Киевский городской председатель Леонид Черновецкий заявляет, что не собирается никогда выходить на пенсию. Он также сказал, что в Киеве не может быть никаких проблем с теплоснабжением, и заверил, что проблема строительства торгового комплекса возле НСК Олимпийский будет решена.

"Я никогда не уйду на пенсию, хотя формально я думаю выйти на пенсию", - заявил сегодня мэр столицы. При этом он отметил, что рассчитывает на большую пенсию. Объясняя свое предположение, он сказал, что это благодаря тому, что 9 лет он был в Верховной Раде и уже почти два года, как на посту мэра.

Леонид Чернoвецкий:Я никогда не уйду на пенсию, хотя формально я думаю выйти на пенсию
"Мой ранг - министра", - подчеркнул мэр Киева, которому 25 ноября исполнится 56 лет.

Говоря о том, что собирается еще долго работать, мэр отметил: "Я был всегда деятельным человеком. Моя голова работает также продуктивно, как раньше, даже более обогащена опытом прожитых лет. Поэтому, я думаю, что с пенсией я подожду".

Никаких проблем с теплом

Сегодня в интервью журналистам Черновецкий также прокомментировал распространенное в СМИ заявление АЭК Киевэнерго о том, что из-за долгов Киев может быть отключен от тепла.

Леонид Чернoвецкий: Никаких проблем с теплом в Киеве, пока я живой, не будет
"Никаких проблем с теплом в Киеве, пока я живой, не будет. Я полностью владею ситуацией, и ничего такого не предвидится. А такие вопросы вносят диссонанс во все, что я делаю", - в частности, подчеркнул Черновецкий.

По его словам, в бюджете столицы есть деньги, и Киев рассчитывается за все, что он должен. "А если есть провокационные вещи, то мне это понятно, потому что борьба со мной имеет место, поскольку я не совсем обычный человек, и таких как я, обычно достают", - добавил он.

Леонид Чернoвецкий: Борьба со мной имеет место, поскольку я не совсем обычный человек, и таких как я, обычно достают
Напомним, 25 октября председатель правления АЭК Киевэнерго Борис Ященко заявил, что Киевэнерго не исключает возможных перебоев подачи тепла из-за невыплаты Киевгосгорадминистрацией компенсации разницы между тарифами и стоимостью производства тепла, вследствие чего компания не сможет рассчитаться за полученный природный газ.

По его словам, только за 8 месяцев текущего года вследствие установления тарифов на тепловую энергию на уровне ниже себестоимости убытки от производства тепловой энергии составили более 320 млн гривен. В настоящее время КГГА компенсировала потери Киевэнерго в размере 136 млн гривен.

Проблема возле НСК Олимпийский

Помимо прочего, говоря о подготовке столицы к проведению Евро-2012, Черновецкий заверил, что проблема строительства торгового комплекса возле НСК Олимпийский будет решена.

"Недавно я был на совещании у Президента. Никаких претензий к нам высказано не было. Есть одна проблема: прошлые власти начали возле НСК Олимпийский строительство торгового комплекса. И он мешает проведению самого чемпионата", - сказал Черновецкий.

"Мы пригласим владельца этого комплекса и предложим ему компенсацию в виде выделения другого места или найдем какое-то другое решение", - подчеркнул мэр.

Леонид Чернoвецкий: У нас много гостиниц, и в ближайшее время введем в эксплуатацию еще целый ряд гостиниц, в том числе и известных марок
Что касается подготовки к чемпионату, то Киев, по словам мэра, готов лучше, чем другие города к принятию большого количества туристов. "У нас много гостиниц, и в ближайшее время введем в эксплуатацию еще целый ряд гостиниц, в том числе и известных марок", - заявил Черновецкий.

Он также добавил, что в случае необходимости, если наплыв туристов будет уж очень большим, их можно будет разместить, в частности, и на комфортабельных теплоходах, которые будут стоять на берегу Днепра.


Напомним, 15 октября лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявила, что новосозданная коалиция первоочередно будет рассматривать вопрос о досрочных выборах мэра Киева и Киевсовета. На следующий день глава фракции своего имени в Киевском горсовете Виталий Кличко заявил, что планирует баллотироваться на мэра столицы.

18 октября Черновецкий призвал оппонентов прекратить "пугать" выборами, а на днях заявил, что уступит свое кресло Юрию Луценкo, если тот обгонит его в забеге на 5 км.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях