Главная
 

Афера Элита-Центр: в России задержали не того Волконского

Корреспондент.net, 30 октября 2007, 15:18
0
7

Временно исполняющий обязанности министра внутренних дел, первый замминистра Михаил Корниенко заявляет, что задержанный в России Александр Волконский не причастен к махинациям Элита-Центра.

В частности, по словам Корниенко, Волконский, которого задержала милиция в России ранее, после проведения экспертиз оказался не тем человеком.

"Это не тот Волконский. Ранее нас уверяли, что это тот, а потом разобрались, и оказалось что это не тот... По нашим данным, паспортов на имя Волконский сделано несколько десятков", - сказал Корниненко, отметив, что МВД очень осторожно относится к информации о задержании людей по фамилии Волконский.

Напомним, в начале октября МВД получило подтверждение причастности к махинациям Элита-Центра задержанного в России гражданина Волконского.

Как ранее сообщили СМИ, сотрудники правоохранительных органов Санкт-Петербурга задержали Александра Волконского, чье имя и возраст совпадают с паспортными данными человека, который был объявлен в международный розыск в связи с причастностью к жилищной махинации киевской компании Элита-Центр.

На основании этой информации, экс-глава Нацбюро Интерпола в Украине заявил, что мэр Киева хочет сбежать за границу.

"Тот факт, что нынешний мэр с такой поспешностью на сессиях Киевсовета раздает земельные участки в столице, вызывает подозрение, что он готовится к выезду заграницу. Поскольку соответствующие решения Киевсовета сомнительны с точки зрения законности. В частности, только на вчерашней сессии Киевсовета было роздано около 400 земельных участков", - заметил он.

Однако, отвечая на вопрос, имеет ли МВД информацию относительно возможной причастности к афере Элита-Центр мэра Киева, Корниеко заявил: "Кроме того, что это болтовня, ничего нет".


Как сообщалось, в результате строительной аферы Элита-Центр в Киеве пострадали более 1,5 тысячи человек. По данным милиции, эта компания заключала с гражданами договора о долевом участии в строительстве домов в разных районах Киева, однако строительство по этим адресам не велось. Досудебным следствием установлены факты двойного и тройного оформления договоров на одни и те же квартиры. Общую сумму средств, полученных мошенниками, милиция оценивает в 400 млн гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях