Главная
 

Черновецкий больше не будет помогать обманутым инвесторам "элита-центров"

Корреспондент.net, 30 октября 2007, 23:25
0
13

Киевский городской голова Леонид Черновецкий заявляет, что он не намерен больше помогать обманутым инвесторам, как в случае с пострадавшими вкладчиками группы компаний Элита-Центр.

"Я никакого отношения, как городской голова, к проблеме с обманутыми инвесторами в различных сферах нашей экономики - не только строительстве, но и других сферах - не имею. Киевская громада к этому также не имеет никакого отношения", - заявил Черновецкий в интервью журналистам во вторник.

Он подчеркнул, что инвестор, вкладывая деньги, должен понимать, что рискует своими деньгами.

Черновецкий также отметил, что Киевская горадминистрация решает проблему с пострадавшими инвесторами от аферы группы Элита-Центр, потому это была подобная проблема, существовавшая в Киеве.

"Сегодня, к сожалению, их больше. Если только я начну решать все проблемы с различными обманутыми инвесторами, то завтра вы останетесь без зарплаты", - заявил он.

При этом Черновецкий отметил, что знает обо всех ситуациях в столице с обманутыми инвесторами. "К сожалению, это не только Киеввысотбуд, где попахивает Элита-Центром. Если в ближайшее время Верховная Рада не решит эту проблему законодательно, то у нас вся Украина будет в "элита-центрах", - подчеркнул он.

"Потому что, выделяя участки, мы не знаем, что будет дальше происходить: продадут ли его жулику, который начнет собирать деньги", - также отметил мэр.

Как сообщалось, в начале 2006 года в Киеве была раскрыта крупная афера на рынке недвижимости. Около 1,5 тыс. граждан стали жертвами группы компаний Элита-Центр, представители которой брали у них деньги в качестве оплаты якобы строящегося жилья. Общая сумма, которую получили мошенники от доверчивых граждан, оценивается приблизительно в 400 млн. грн.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях