Главная
 

Возбуждено уголовное дело против работника Лукьяновского СИЗО

Корреспондент.net, 31 октября 2007, 11:35
0
7

Прокуратура города Киева возбудила уголовное дело относительно работника Киевского следственного изолятора Государственного департамента Украины по вопросам выполнения наказаний в связи с невыполнением им служебных обязанностей, что привело к смерти заключенного.

Следственный отдел прокуратуры города Киева предъявил обвинение работнику Киевского следственного изолятора в совершении преступления.

Досудебным следствием установлено, что он в результате неподобающего выполнения своих служебных обязанностей допустил нарушение организации надзора за лицами, которые содержатся в следственных изоляторах.

Кроме того, обвиняемый не принял мер по прекращению конфликта, который стал причиной смерти заключенного.

Относительно обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Уголовное дело находится под контролем следственного отдела прокуратуры города Киева.

Как сообщалось, 26 октября в следственном изоляторе Лукьяновкого СИЗО №13 Киева повесился заключенный.

В 2007 году в Лукьяновском СИЗО Киева были совершены два умышленных убийства, и произошло несколько смертельных случаев.

23 октября был уволен начальник Лукъяновского СИЗО Иван Скоробогач в связи с лишением его права доступа к секретным документам.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях