Главная
 

В Киеве пылесос уничтожил автомобиль с прицепом

Корреспондент.net, 31 октября 2007, 14:49
0
10

Вчера, 30 октября, на улице Алишера Навои в Киеве произошел пожар, в результате которого огнем уничтожены автомобиль с прицепом и повреждены два гаража.

Как сообщает пожарно-спасательная служба Киева, в 17:27 на пульт МЧС поступило сообщение о пожаре в гараже на улице Алишера Навои 1- А. Прибыв к месту вызова, спасатели увидели, как из гаража вырывается пламя, которое ветром перекинулось на крышу соседнего строения.

Спасатели приступили к ликвидации пожара сразу в нескольких направлениях: одно отделение занималось тушением помещения гаража и автомобиля Таврия с прицепом, второе - ликвидацией огня на рубероидной крыше другого гаража, третье отделение -  не давало распространиться пожару на другие гаражи.

Борьбу с огнем усложняло еще и то, что рядом не было водозабора, потому воду к месту пожара доставляли автоцистерны. Пожар был ликвидирован быстро, но огонь успел уничтожить автомобиль с прицепом, гараж размером 5х3 м  и крышу соседнего гаража площадью около 10 квадратных метров.

Как рассказал владелец гаража, он этим вечером пылесосил автомобиль и во время уборки пылесос просто вспыхнул в его руках. Он сразу бросил его на пол, однако, в гараже находилось значительное количество пожароопасных жидкостей, и огонь мгновенно охватил все помещение. Мужчина сразу выбежал из гаража и вызвал бойцов МЧС.

По неофициальным данным, пылесос мог вспыхнуть из-за искрения щеток, которые питают электроэнергией вращающийся ротор, а наличие значительного количества паров легковоспламеняющейся жидкости в воздухе лишь усугубило ситуацию.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях